您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

纪念古田会议90周年大会召开在福建省干群中引起热烈反响

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网12月30日讯 据福建日报报道 28日,纪念古田会议90周年大会在龙岩隆重举行。大会的召开在我省干群中引起热烈反响,大家纷纷表示,要大力弘扬古田会议精神,继承光荣革命传统,为加快新时代新福建建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。

  龙岩市新罗区西城街道西安社区党委书记章联生说:“作为古田会议召开所在地龙岩的基层党组织,继承和发扬古田会议精神,就是要坚定广大党员的理想信念。作为‘闽西第一村’,我们要始终坚持和加强党的全面领导,用党建引领社区各项事业的发展,进一步壮大集体经济实力,解决好社区广大老百姓十分关注的各项民生问题,不断增强群众的获得感、幸福感,让古田会议精神在基层得以不断传承、发扬。”

  “重温古田会议精神,回顾革命先辈探寻革命道路的峥嵘岁月,对深入思考我们当初从哪里出发、为什么出发的历史命题具有重要意义。我们要把古田会议精神化为不竭动力,走出具有特色的乡村振兴之路。”龙海市浮宫镇田头村党委书记郭水发表示,田头村总人口4187人,党员有154人。2018年,田头村党支部升格为了党委。为了解决农村党建信息相对落后、理论知识学习与组织建设缺乏理论高度的难点问题,田头村与福建农林大学金山学院共建“田头党校”,建立田头自然村党支部与高校党支部一对一结对子的帮扶机制。“田头党校”计划每年培训党员500人以上,基层党会党课活动每年不少于100场,其中省级以上活动每年不少于5场,举办全国性党建示范活动1~2场。在党建的引领下,田头村兴河道、养白对虾、种杨梅、办民宿。田头村人均年收入达到1.8万元。接下来,田头村人要发扬古田会议精神,以永不懈怠的精气神勤勉奋进,用3年时间打造闽南生态乡村综合体,多措并举夯实产业发展根基,把日子过得更好。

  三明市公安局徐碧派出所所长张清焕表示,全所民警将不断加强学习,重温古田会议精神,永葆人民公安为人民的本色和初心,围绕中心、服务大局,全面提升全所新时代政治建警能力水平,用实际行动确保辖区长治久安,人民安居乐业。

  “在新时代大力传承和弘扬古田会议精神,就是要始终坚定理想信念,补足精神之钙,深扎信仰之根,争做合格践行者。”宁德蕉城区洪口乡党委书记陈斌说,洪口乡要传承好红色基因,做大文化旅游产业,做强特色农业产业,以更高标准、更大决心、更实举措,走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路。

  南平建阳区漳墩镇镇长陈莉娜说:“古田会议精神穿越时空,光照千秋。我们将弘扬古田会议精神,坚持党建引领发展,立足漳墩实际,深挖特色优势,以‘红’为立足点,以‘绿’为着力点,以获评‘中国小白茶之乡’称号为新起点,持续探索‘茶旅结合’‘农旅结合’‘文旅结合’发展格局,以此作为实施乡村振兴战略的有力抓手。”

相关新闻
福建已建成各级森林公园177个 森林生态成为群众共享的生态福祉

台海网12月30日讯 据福建日报报道 12月31日,一场名为“鸟语花香六十载”的音乐会,将在福州国家森林公园水上舞台上演。茂林修竹间,鸟语虫鸣里,几代务林人将共同为森林公园庆生,追忆青山不改的绿色时光。   福州国家森林公园是福建第一个国家森林公园。公园拥有植物257科8059种,被称为福建的“植物王国”和“绿色宝库”。   福建树茂林丰,具有建设森林公园...

福建34775用户成功携号转网 满足5个条件才可办理

27日,福建省携号转网服务工作落实情况媒体通气会在福州举行。自11月10日试运行起至12月26日,全省累计提交携入、携出申请用户34865户,累计受理携入、携出用户34775户,携转成功率99.74%,累计发放授权码41636个。 携号转网,是指在同一本地网范围内,移动通信用户(不含物联网用户)变更签约的基础电信业务经营者而用户号码保持不变的一项服务。通俗地说,就是用户...

福建省青年企业家协会“换届” 50多名台港澳青年企业家入会

福建省青年企业家协会第十三次会员代表大会29日在福州举行,表决通过了《福建省青年企业家协会第十三届理(监)事会成员候选人名单》。新一届福建省青年企业家协会吸纳了50多名台港澳青年企业家入会。   据介绍,福建省青年企业家协会已成立34年,是联系服务福建省广大青年企业家的桥梁和纽带。   当天举行的会议上,福建省青年企业家协会第十二届理事会会长、福建...

83岁成B站“网红”!福建师大教授火了!

台海网12月29日讯 据福州晚报微信公众号报道 “哔哩哔哩的小朋友们,大家好! 我是孙绍振, 我也没想到,从今天起 我居然也成了一名up主~” 福建师范大学 今年83.5岁的孙绍振教授 正式成为一名B站的up主啦! 听闻孙教授入驻b站 晚报君赶紧前来围观! 刚才我的助理说,我可能是第一个在哔哩哔哩当up主的文学教授,而且是个老老老教授,我可能是哔哩哔哩现在年龄最大的u...