您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

古田会议永放光芒,习近平擘画新时代政治建军方略

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

军号声声,从古田来。

今年是古田会议胜利召开90周年。从古田出发,千千万万革命将士矢志不渝听党话、跟党走,在挫折中愈加奋起,在困苦中勇往直前,铸就了拖不垮、打不烂、攻无不克、战无不胜的钢铁雄师,也铸就了人民军队忠诚于党的军魂。

△2014年10月30日,全军政治工作会议在福建省上杭县古田镇召开。10月31日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。

古田,是新型人民军队定型的地方。

1929年12月28日至29日召开的古田会议,确立了思想建党、政治建军的原则,实现了人民军队浴火重生、凤凰涅槃。

2014年10月,习近平主席率领400多名军队高级将领来到古田,召开全军政治工作会议,研究解决新的历史条件下党从思想上、政治上建设军队的重大问题。确立新时代政治建军方略,引领全军重整行装再出发。

“军队政治工作的时代主题是,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强政治保证。”习近平主席的伟大擘画,为人民军队强筋、壮骨、铸魂。全军政治工作由此站上新起点、踏上新征程。

黄沙漫卷,硝烟四起。广袤的朱日和训练基地,1万2千名受阅官兵、600多台受阅车辆装备集结列阵,以战斗姿态迎接习近平主席检阅。受阅官兵齐声高呼:“听党指挥、能打胜仗、作风优良。”

蓝鲸凌波,战舰驰骋,银鹰翱翔。深蓝的南海某海域,人民海军48艘战舰铁流澎湃,76架战机振翅欲飞,10000余名官兵雄姿英发。广大官兵表示,坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。

铁流滚滚,战旗猎猎。宽阔的长安街,庆祝新中国成立70周年阅兵式上,15个徒步方队、32个装备方队、12个空中梯队以崭新阵容接受党和人民检阅,宣示坚持党对军队绝对领导的不变军魂。

人民军队在任何时候,都绝对忠诚,听党指挥,听习主席指挥。

上一页 1 234下一页
相关新闻
【习近平年度“金句”之七】伟大出自平凡,平凡造就伟大

新华网记者 张敏彦   制图 程媛媛   【学习进行时】2019年,习近平总书记在不同场合道出很多蕴含真理力量、思想力量、智慧力量、人格力量的“金句”,直击人心,令人难忘。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”通过“金句”回望全年,和您一同品味。   “伟大出自平凡,平凡造就伟大。”习近平9月29日在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的这句话触动心...

世界变局中,习近平如何诠释中国经济的“不变”?

资料图:2019年12月10日至12日,中央经济工作会议在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。 新华社记者 饶爱民 摄   (近观中国)世界变局中,习近平如何诠释中国经济的“不变”?   中新社北京12月29日电 题:世界变局中,习近平如何诠释中国经...

守初心担使命 习近平这些叮嘱要记牢

12月26日至27日,中共中央政治局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。围绕“不忘初心、牢记使命”这一党的终身课题,习近平进一步作出明晰阐释。 不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能开辟未来。党的十八大以来,习近平始终以身作则、以上率下,多次召开会议诠释中国共产党初心使命的深刻内涵,引导广大党员干部把牢理想信念“总开关”,以百姓心为心,牢记共产...

湖里区八届人大四次会议闭幕 本次会议共收到代表建议79件

台海网12月29日讯(海峡导报记者 林泓)昨天,湖里区八届人大四次会议圆满闭幕。林充贺当选为湖里区第八届人民代表大会常务委员会副主任,张国平、唐娟补选为湖里区第八届人民代表大会常务委员会委员。会议期间,选举产生社会建设委员会、监察和司法委员会组成人员。   在于27日举行的湖里区八届人大第四次会议上,湖里区人大常委会主任黄炜向大会报告工作。报告中...

《变害为利 造福人民——习近平生态文明思想在福建木兰溪的先行探索》 第三集

央视网消息(焦点访谈):东圳水库是莆田市饮用水水源地,被称作莆田市的大水缸。水库管理处因为远离市区,没有自来水,过去饮水都是在山上找山泉,现在抽取水库的水,简单净化,就直接饮用了。   虽然是莆田市的饮用水源地,但在十年前,敢这样放心地直接饮用水库里的水,人们想...