您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省财政大力扶持壮大村级集体经济

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月14日讯 据福建日报APP-新福建报道   据福建省财政厅消息,今年初以来,福建省财政加大力度扶持村级集体经济,促进村级集体经济收入不断提高,为脱贫攻坚、乡村治理和基层党建工作提供重要保障。

  全面扶持贫困村。下达资金3.23亿元,继续在全省695个建档立卡贫困村开展扶持村级集体经济发展试点。经过2017年以来的三年扶持,实现了全省2201个建档立卡贫困村全覆盖,有效助推贫困村脱贫致富。

  分批扶持示范村。根据《2019—2022年扶持壮大村级集体经济的实施方案》,下达资金1.4亿元,选择280个有工作基础、发展条件较好的村,对其集体经济发展予以扶持,充分发挥示范村的带动作用。

  巩固提升扶持成果。为实现建档立卡贫困村稳定摘帽,下达资金1.38亿元,对23个省级扶贫开发工作重点县中经营性收入低于10万元的建档立卡贫困村集体经济给予扶持。(福建日报记者 戴艳梅)

相关新闻
福建率先全国探索流域改革:统一监管,管住"九龙治水"

台海网12月14日讯 据福建日报报道 九龙江是我省第二大河流,也是龙岩、漳州、厦门三地人民共同的母亲河。为破解“九龙治水”的尴尬,作为全国流域改革试点省份,我省在推进国家生态文明试验区建设中,结合环保机构监测监察执法垂改,以流域为单位成立统一监管执法机构九龙江流域生态环境监管和行政执法大队(以下简称“九龙江大队”),形成“一盘棋”格局,推动流...

福建多地设立涉台检察室 贴近服务台胞

日前,福建多地设立涉台检察工作室,进一步依法保障台商台企合法权益。   福州市台胞权益保障中心于12月11日举行福州首家“台胞权益保障检察官工作室”揭牌仪式。   据福州市人民检察院副检察长顾颀介绍,台胞权益保障检察官工作室设置了驻点服务、案件处理、诉讼引导、法治宣传等7项职责,并建立了8方面配套工作机制。   “在具体实施方面,工作室每周会派出两...

福建计划2020年全面推行“最多投一次”阳光信访工作机制

原标题:福建计划2020年全面推行“最多投一次”阳光信访工作机制   “最多投一次”阳光信访工作机制是今年福建推进信访工作制度改革创新的一项重要举措,2020年将在全省全面推开。10日,福建省信访局党组成员、副局长范志平在接受访谈时说,“最多投一次”阳光信访工作通过信访事项网上智能办理与网下落地解决深度融合,最大限度地把问题解决在第一线、最前沿,进一...

评论 | 福建:改革创新抓落实

台海网12月14日讯 据福建日报报道 福建省委十届九次全会指出,要全面提升治理能力,鼓励探索创新,推动制度和治理体系不断完善。   改革是社会主义制度的自我完善和发展。党的十八大以来,我省坚定不移推动全面深化改革,在服务型政府、生态文明建设、海峡两岸融合发展等方面都进行了一系列体制机制改革和探索,取得积极成效,为高质量发展落实赶超、加快建设新福...