您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建人注意!12月31日前不确认这事,明年到手工资可能会变少

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月6日讯 据东南网报道    号外!新功能上线!个人所得税APP更新!12月31日前,必须及时确认申报2020年的专项附加扣除!否则无法继续扣除!

  为什么这么说呢?

  根据《国家税务总局关于发布<个人所得税专项附加扣除操作办法(试行)>的公告》(国家税务总局公告2018年第60号)第九条规定,纳税人次年需要由扣缴义务人继续办理专项附加扣除的,应当于每年12月份对次年享受专项附加扣除的内容进行确认,并报送至扣缴义务人。纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。

  那么如何在个人所得税APP操作确认申报2020年的专项附加扣除呢?一起去看看!

  如果你是2020年度继续享受专项附加扣,2019年已填过专项附加扣除,点击“确认2020年度专项附加扣除”。

  系统跳出提示,点击“确定”。

  核对信息;可以点击进入修改,也可点击“一键确认”。

  确认完成后,系统会再次提醒,点击“确认”。

  好啦,2020专项附加扣除申报完成。

  如果需查看记录,可以点击“查询”——我的记录“专项附加扣除填报记录”——切换年度查看。

  如果你是2020年需新增专项附加扣除,先按上面操作后,再增加以下步骤:

  2020年首次填写专项附加扣除,同2019年专项附加扣除填写,扣除年度选择“2020”。

  确认信息过程中异常情况处理:

  1.如果系统自动标记“重复提报”,则需要删除重复的或错误的采集记录。

  2.住房贷款利息和住房租金不可同时享受扣除,如果两者同时存在,则需要删除其中一项。

  3.如果系统提示填写信息“已失效”,则说明事项不在扣除有效期,需要据实修改扣除有效期。如果2020年已无法扣除,则需要删除。

  4.确认操作如果有错误,可以删除,重新操作确认步骤。

  另外,2020年度及以后年度EXCEL表格填写专项附加扣除的方式不能使用了!

  2020年要来了,一个新的纳税年度,扣除信息都要提前确认好哦。

上一页 1 2下一页
相关新闻
注意啦,国家又发个礼包,“砸中”你了吗

好消息!好消息!好消息!   今年以来,新修订的个税法虽然运行不满一年,但减税诚意满满,减税效果多多。   这不,仅是前9个月,就累计减免个人所得税4400多亿元,2.5亿纳税人收到减税红包!   这次的好消息,依然是关于个税的,在大家享受减税红包的同时,纳税将变得更便捷了。   11月20日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,听取个人所得税改革情...

有一有二还有三,国务院再给工薪阶层发红包!

中国越来越国际化,根据新的个人所得税法,个税交纳由以前的“按月”改为“按年”。收入达到一定门槛后,要在第二年的3月到6月向税务局申报全年应税收入,多退少补!   专业术语叫作“汇算清缴”。习惯了企业单位“代扣代缴”的工薪阶层有些摸不着头脑,“汇算清缴”究竟是个啥,...

9月起房产过户有“重大利好”?业内人士:福州早已执行

房产中介员工发布的“利好政策”福州早已执行。   台海网8月28日讯 据福州晚报报道(记者 江海 文/摄) 这几天,福州一些房产中介的员工在微信朋友圈里齐刷刷发布“重大利好”消息,主要内容是“9月1日起,房产过户给近亲属,不征收个人所得税”。   记者昨日采访核实,上述“...

特殊情况咋抵扣?个税抵扣正确“姿势”来了

朱慧卿作(新华社发)   父母贷款给孩子买房,房产证上写孩子的名字,这种情况如何享受住房贷款利息专项附加扣除?独生子女家庭,父母离异后再婚,怎么享受赡养老人专项附加扣除?……针对这些特殊情况,国家税务总局12366纳税服务平台有关负责人日前给出了具体操作方法。   “从实际看,房屋产权证明登记主体与贷款合同主体完全没有交叉的情况很少发生。”该负责...

厦门近期开展个人所得税专项附加扣除信息核验

台海网8月6日讯 (海峡导报记者 孙春燕 通讯员 夏遂轩)为贯彻落实党中央、国务院关于个人所得税改革的重大决策部署,确保纳税人依法准确享受专项附加扣除政策,近期,厦门市税务机关正在开展个人所得税专项附加扣除信息核验工作。   开展个人所得税专项附加扣除信息核验工作,是...