您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省委常委会召开会议

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月5日讯 据福建日报APP-新福建报道  12月4日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议审议《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》时的重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗训词精神座谈会精神。会议还研究了新时代学校思政课改革创新、提高教育经费使用效益、统一规划体系和国土空间规划等事项。

  会议强调,要全面准确学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真抓好两个《条例》的落实,全面提高机关和国有企业党的建设质量。要以党的政治建设为统领,建强机关党的基层组织体系,引导机关党员干部弘扬“四下基层”“四个万家”“马上就办、真抓实干”等优良作风,推动机关党建走前头、作表率。要加强党对国有企业的全面领导,从组织上、制度上、机制上确保国有企业党组织的领导地位。各级党委(党组)要压紧压实责任,把全面从严治党要求不折不扣落到实处。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、授旗训词精神,结合贯彻党的十九届四中全会部署要求,积极推进我省应急管理体系和能力现代化。要进一步增强责任感和使命感,增强防范风险的意识和能力;要落实“党政同责、一岗双责”,实施精准治理,健全风险防范化解机制;要加强应急救援队伍建设,推进应急救援事业科学化发展。要抓好岁末年初应急管理和安全生产等工作,加强安全风险排查,把可能发生的苗头性问题解决在萌芽之时。

  会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,完善课程体系,创新教学方式,推动思政课“活起来”,师资队伍“强起来”,工作合力“聚起来”。要健全优先发展教育事业的体制机制,提高学前教育、义务教育水平,依法规范民办教育管理,整体推动高校高质量发展、内涵发展。

  会议审议并通过《关于统一规划体系更好发挥发展规划战略导向作用的实施方案》、《关于建立国土空间规划体系并监督实施的实施方案》和《平潭综合实验区国土空间总体规划(2018—2035年)》。(福建日报记者 周琳)

相关新闻
第二届全国社区工作大讲堂在福州举行

中新网福州12月4日电 (郑江洛)第二届全国社区工作大讲堂开班式4日在福州市举办。各省(自治区、直辖市)民政厅(局)、新疆生产建设兵团民政局基层政权建设和社区治理处负责人,部分社区的党组织、居民委员会负责人,100个优秀社区工作法所在社区的党组织、居民委员会负责人共150人参加培训。   近年来,厦门市、厦门市海沧区、福州市鼓楼区先后被确定为全国社区治理和...

福建率先颁发运动场地施工与维护能力证书

台海网12月4日讯 据福州新闻网报道 日前,福建省2019年第2批次运动场地施工与维护专项职业能力考核在福建省体育设施行业协会培训中心举行。据悉,这是该行业协会在全国率先经人社有关部门批准进行的专业考核。   据了解,本次共有25名来自全省各地从事体育设施行业的专业技术人...

最新!福建两地发布人事信息

台海网9月25日讯 综合掌上福州、闽南日报、东南网报道 漳州、福州两地发布了一批人事信息,具体如下: 中共漳州市委组织部关于李华胜等同志任前公示的公告   根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现将市委研究拟提任(转任)市管领导职务的14位同志予以任前公示。公示时间从2019年12月4日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来...

官方解答!这些人将获福建省高层次人才和青年人才培养资助

台海网12月4日讯 4日,福州市政府网站发布《福建省高层次人才和青年人才培养资助资金管理办法(试行)》的政策解读,对《管理办法》出台的背景、主要内容等相关情况进行解读。 高层次人才和青年人才到国(境)外开展合作研究、技术攻关、参加国际学术会议等短期、中长期学术技术交流活动或做访问学者等,按每人每月1万元标准予以资助,不满1个月的减半发放,不足部分...

台风蓝色预警!福建等地沿海将有9-10级阵风

台海网12月4日讯 据中国天气网报道 中央气象台12月4日06时继续发布台风蓝色预警: 今年第28号台风“北冕”(台风级)的中心今天(4日)早晨5点钟位于菲律宾马尼拉偏西方305公里的南海东部海面上,就是北纬14.1度、东经118.2度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,七级风圈半径220-350公里,十级风圈半径100公里,十二级风圈半径50公里。 ...