您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建率先颁发运动场地施工与维护能力证书

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网12月4日讯 据福州新闻网报道   日前,福建省2019年第2批次运动场地施工与维护专项职业能力考核在福建省体育设施行业协会培训中心举行。据悉,这是该行业协会在全国率先经人社有关部门批准进行的专业考核。

  据了解,本次共有25名来自全省各地从事体育设施行业的专业技术人员参加了考核。

  业内人士介绍,运动场地施工是一项极为复杂的过程,包含各种化学反应和专业工艺要求,需要具备一定职业技术能力的专业人员来施工。运动场地施工与维护专项职业能力考核不仅是检验施工技术及操作规范性的重要方式,也是全面提升专业技术人员素质的重要方法,更是提高运动场地施工质量的重要举措。

  记者了解到,技能鉴定考核分为理论和操作两部分,通过对塑胶跑道、人造草坪、硅PU球场施工和场地划线等进行实操考核。合格者统一核发由国家人力资源和社会保障部印制的《专项职业能力证书》。

  福建省体育设施行业协会秘书长张祖爱告诉记者,各项考核工作已完成,这次考核有23人取得及格以上成绩。(记者 邱陵)

相关新闻
最新!福建两地发布人事信息

台海网9月25日讯 综合掌上福州、闽南日报、东南网报道 漳州、福州两地发布了一批人事信息,具体如下: 中共漳州市委组织部关于李华胜等同志任前公示的公告   根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现将市委研究拟提任(转任)市管领导职务的14位同志予以任前公示。公示时间从2019年12月4日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来...

官方解答!这些人将获福建省高层次人才和青年人才培养资助

台海网12月4日讯 4日,福州市政府网站发布《福建省高层次人才和青年人才培养资助资金管理办法(试行)》的政策解读,对《管理办法》出台的背景、主要内容等相关情况进行解读。 高层次人才和青年人才到国(境)外开展合作研究、技术攻关、参加国际学术会议等短期、中长期学术技术交流活动或做访问学者等,按每人每月1万元标准予以资助,不满1个月的减半发放,不足部分...

台风蓝色预警!福建等地沿海将有9-10级阵风

台海网12月4日讯 据中国天气网报道 中央气象台12月4日06时继续发布台风蓝色预警: 今年第28号台风“北冕”(台风级)的中心今天(4日)早晨5点钟位于菲律宾马尼拉偏西方305公里的南海东部海面上,就是北纬14.1度、东经118.2度,中心附近最大风力有12级(33米/秒),中心最低气压为975百帕,七级风圈半径220-350公里,十级风圈半径100公里,十二级风圈半径50公里。 ...

福建这些单位在招人!有适合你的吗?

近日,福建这些单位面向社会发布招聘,正在找工作的小伙伴来看看有适合你的吗? ● 福建省地震局公开招聘工作人员6名 ● 福建师范大学公开招聘辅导员34名 ● 福建医科大学附属协和医院招聘本部工作人员1名 ● 福州第一中学专项公开招聘紧缺急需教师11名 ● 福州大学至诚学院公开招聘专任教师13-16名、思政辅导员4-5名、工作人员1名 ● 福建幼儿师范高等专科学校公开招...

评论| 坚持全面贯彻实施宪法为新福建建设提供坚强法治保障

台海网12月4日讯 据福建日报报道 “宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。”在第六个“12·4”国家宪法日来临之际,2019年宪法宣传周正在进行。这是贯彻落实十九届四中全会精神,推动治理体系和治理能力现代化的一项重要举措。   坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。近年来,我省大力宣传普及宪法...