您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省党政代表团赴上海学习考察

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月30日讯 据福建日报APP-新福建报道  11月28日至29日,福建省党政代表团赴上海市学习考察。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强,省委书记、省人大常委会主任于伟国就深化拓展两地合作深入交流。上海市长应勇、市人大常委会主任殷一璀,省长唐登杰参加有关活动。

  李强代表上海市委、市政府,对福建省长期以来给予上海经济社会发展的支持帮助表示感谢。他说,近年来,福建坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在打造改革开放新高地、推动经济高质量发展、大力发展民生社会事业、推进生态文明建设等各方面取得一系列新进展、新成绩,值得上海认真学习。

  当前,上海正在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力实施三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会,不断提高社会主义现代化国际大都市治理能力和治理水平。

  上海的发展离不开全国各地的关心支持,更好发挥上海中心城市功能、服务全国改革发展大局,是我们的使命担当。沪闽两地在国家战略布局中都承担着重要任务,希望两地拓展合作领域、提升合作能级,在全面深化改革扩大开放、产业转型升级、生态环境保护、城市精细化管理等方面进一步加强交流互鉴、深化务实合作,共同服务好实施好国家战略。

  于伟国说,上海始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记考察上海时的重要讲话精神,加快建设“五个中心”,推进三项新的重大任务,经济社会发展取得令人瞩目的成就。福建要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和四中全会精神,认真学习上海牢记初心使命的责任担当,开拓进取、砥砺前行;

  学习上海改革开放的先进理念,着力营造有利于创新创业创造的良好发展环境,加快建设开放型经济新体制;

  学习上海高质量发展的务实举措,坚持创新驱动发展,大力发展人工智能、大数据、区块链等,加快产业转型升级;

  学习上海精细化的城市治理经验,狠下绣花功夫,着力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,加快新时代新福建建设。

  代表团瞻仰了中共一大会址,并深入张江人工智能岛、欧姆龙(上海)有限公司、上海自由贸易试验区、拼多多学习考察。

  省领导王宁、张志南、胡昌升、郑新聪、郭宁宁、林宝金,上海市领导尹弘、陈寅、翁祖亮、诸葛宇杰、许昆林、彭沉雷、方惠萍参加有关活动。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建全省各地高招体检明年2月20日前完成

台海网11月30日讯 (海峡导报驻福州记者林芹 实习生 赖一田)11月29日,福建省教育厅、省卫健委联合出台《关于做好2020年普通高等学校招生体检工作的通知》。   厦门市承担2020年高招体检工作的医院共有7所,具体为:厦门大学附属第一医院(复检医院)、厦门市中医院、厦门大学附属第一医院思明分院、厦门市海沧医院、厦门医学院附属第二医院、厦门市第三医院、厦门...

福建建设行业挖掘机驾驶员赛技能 福州25个个人和团体获奖

台海网11月29日讯 据福州新闻网报道 11月28日,为期两天半的全省首届建设行业“福建融旗杯”挖掘机驾驶员岗位技能竞赛总决赛在福清落幕。经过第一阶段选拔赛后,来自全省30家企业参赛代表队共90名选手参加了第二阶段的总决赛。我市25个个人和团体以不俗的表现分获各个奖项,获奖...

福建省开展尘肺病防治攻坚行动

台海网11月29日讯 据福建日报报道 近日,福建省卫健委等10部门联合印发《关于印发福建省尘肺病防治攻坚行动实施方案》,加强尘肺病预防控制和尘肺病患者救治救助工作,解决当前福建省尘肺病防治工作中存在的重点和难点问题,保障劳动者职业健康权益,尘肺病防治目标与脱贫攻坚任务同步完成。 根据方案,到2020年底,福建省要摸清用人单位尘肺病危害基本情况和报告职...

《你好,中国》第六季福建开拍 聚焦精准脱贫与乡村振兴

中俄联合摄制组在宁德下党乡扶贫定制茶园拍摄 摄影 尹小兵   国际在线福建频道消息:11月28日,由中央广播电视总台和俄罗斯RT(今日俄罗斯)联合拍摄的专题纪录片《你好,中国》第六季,在宁德下党乡正式开机。节目拟于2020年在中俄主流媒体平台同步播出。   据悉,《你好,中...

福建两地发布企业工资增长指导线

台海网11月29日讯 综合福州日报、海西晨报报道 福州、厦门两地日前发布了企业工资增长指导线。具体如下: 2019年福州市企业工资增长指导线发布 日前,经福建省人社厅审核通过,福州市人社局发布2019年福州市企业工资增长指导线,即企业货币工资增长上线为12%;企业货币工资增长基准线为8%;企业货币工资增长下线为3%。   福州市人社局有关负责人介绍,根据企业工资...