您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

《客家文化(闽西)生态保护区总体规划》出台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网11月14日讯 据福建日报报道 《客家文化(闽西)生态保护区总体规划》日前经福建省政府办公厅印发出台。

  省政府办通知要求,扎实抓好客家文化(闽西)生态保护区整体保护各项工作,持续加大客家优秀传统文化保护利用力度,注重文化遗产的真实性、整体性和传承性,秉持“见人见物见生活”的理念,推进客家优秀传统文化创造性转化、创新性发展,促进文化遗产保护利用更好服务经济社会发展,凝聚客家优秀传统文化遗产保护利用合力,充分激发新时代客家文化创新创造活力。

  客家文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,为更好地保护传承发展客家文化,2017年1月原文化部批准福建设立客家文化(闽西)生态保护实验区,该区成为我省继闽南文化生态保护实验区后的第二个国家级文化生态保护实验区。(记者 李珂)

相关新闻
闽西南电影巡展开幕式在龙岩举办 活动将持续至18日

台海网11月13日讯(记者 刘彦玫) 时值新中国成立70周年,恰逢第28届中国金鸡百花电影节即将在厦门举办,为献礼建国、提升“全民电影”的艺术交流氛围,由第28届中国金鸡百花电影节组委会、中国电影家协会、福建省电影局、厦门市委宣传部主办;龙岩、泉州、漳州、三明市委宣传部,...

龙岩:车主不想太招摇“奔驰”变“东风”

台海网11月13日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 林俊翔)近日,龙岩高速交警正开展日常执法活动,一辆牌照为粤M的黑色小型普通客车进入厦蓉高速古田收费站。奇怪的是,这款车型属于奔驰某款,可是车标是“东风”。   民警要求驾驶员杜某出示车辆行驶证,杜某神情紧张、答非所问。随后,民警在车的后备箱发现了奔驰车标。杜某无奈拿出行驶证,经过核对,杜某正是车...

致敬!那永远的红色记忆——龙岩长汀

地处福建西大门的长汀县,是长征的出发地之一,也被誉为“红军的故乡”。在这片闽西山区,众多红色故事代代相传。(记者:林凯 新华社音视频部出品)

龙岩全市机关事业单位退休“中人 ”待遇重算工作完成进度快获点赞

台海网11月12日讯 (海峡导报记者 李大荣 通讯员 邱小尧)海峡导报记者昨日从龙岩市人社局获悉,截至目前,龙岩全市机关事业单位退休“中人”待遇重算工作稳步推进,重算工作完成人数及完成率均位居全省第一。   据介绍,2014年10月1日起龙岩市实施机关事业单位养老保险制度改革。“中人”即改革前参加工作、改革后退休的人员,他们不再执行原机关事业单位退休费计...

龙岩地质公园征集宣传口号 作品入围最高奖金5000元

台海网11月11日讯 (海峡导报记者 李大荣)导报记者昨日获悉,为全力配合龙岩世界地质公园创建工作,龙岩相关部门面向社会征集龙岩地质公园宣传口号,作品入围最高奖金5000元。   要求,紧密围绕龙岩地质公园特色,体现出龙岩地质公园的山水文化,琅琅上口、易于传播,每条口号字数不超20字,诗歌除外;来稿需配以300字以内的设计理念说明;每人至多投稿2条口号。