您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省长唐登杰会见加拿大新斯科舍省省长

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月14日讯 据福建日报报道  11月13日,福建省省长唐登杰在福州会见了来访的加拿大新斯科舍省省长斯蒂芬·麦克尼尔一行。

  唐登杰代表省委、省政府对斯蒂芬·麦克尼尔一行到访表示欢迎。他说,第二届中国国际进口博览会吸引了全世界的目光,国际影响力持续提升,进一步表明了中国对外开放的决心和信心。我们正深入贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话和指示批示精神,按照习近平总书记擘画的宏伟蓝图,加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建,全力打造一流营商环境,以高水平开放推动高质量发展。

  唐登杰说,福建作为改革开放的先行省份和21世纪海丝核心区,与加拿大有着良好的合作基础,我们将充分发挥自身优势,加强与新斯科舍省在经贸、文化、教育、旅游等领域的合作,欢迎新斯科舍省的企业到福建投资兴业,实现优势互补、互利共赢,更好造福两地人民。

  斯蒂芬·麦克尼尔高度赞赏福建经济社会发展取得的成绩,表示新斯科舍省十分重视与福建的友好关系,看好福建的广阔发展前景,将竭力推动两省之间的经贸合作与人文交流,在文化、教育等领域持续深化交流合作,携手共创美好未来。

  福建副省长郭宁宁参加会见。

相关新闻
涨啦!福建调整最低工资标准 明年元旦起实施

台海网11月14日讯 据福建省人力资源和社会保障厅的消息 日前,经福建省政府同意和人力资源社会保障部批准,福建省调整最低工资标准,从2020年1月1日起实施。   此次福建省月最低工资标准调整将现行的五档缩减为四档,分别为1800元、1720元、1570元、1420元。其中:执行第一档有6个区,执行第二档有24个县(市、区),执行第三档有32个县(市、区),执行第四档有22...

2019年10月份福建省居民消费价格同比上涨3.4%

台海网11月14日讯 据东南网报道 11月12日,记者从国家统计局福建调查总队获悉,2019年10月份福建省居民消费价格同比上涨3.4%,涨幅比上月提高0.6个百分点。   其中,城市上涨3.3%,农村上涨3.7%;消费品价格上涨5.1%,服务价格上涨0.6%。八大类商品和服务价格呈“七升一降”,即食品烟酒类、衣着类、居住类、生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗保健类...

紧急!最低气温跌至个位数!福建剧烈降温!还有台风……

台海网11月13日讯 据东南网微信报道 说起天气这个“渣男”,拥有高段位“撩人”技能,早晚能让你进入“脱单”的状态,可一到中午就能让你恢复“单身”。 也许它也感受到自己太折磨人,接下来天气准备发起猛烈袭击。 今天福建最低温9.2℃ 强冷空气来袭 福建明天起再次降温 11月10...

福建省2020年普通高考报名工作启动!11月15日开始网上报名!

台海网11月13日讯 据福建教育报报道 刚刚,福建省高等学校招生委员会、福建省教育厅下发《关于做好2020年普通高等学校招生考试报名工作的通知》。  报名时间  网上报名时间: 2019年11月15日~11月20日  报考人员可登录福建省教育考试院网站(www.eeafj.cn)“数字服务大厅-高...