您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省纪委监委通报四起违反中央八项规定精神的典型问题

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网10月17日讯 据福建日报报道 为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,省纪委监委16日通报近期查处的四起违反中央八项规定精神典型问题。

  诏安县委原书记何德发违规收受礼品、接受管理服务对象宴请问题。2014年至2019年,何德发在担任诏安县县长、县委书记期间,频繁收受管理服务对象赠送的高档礼品并予以转售,数额巨大;多次在隐秘场所接受管理服务对象安排的宴请,食用野味等高档菜肴,饮用高档酒水;此外,何德发还涉及其他严重违纪违法问题。2019年9月19日,何德发受到开除党籍和开除公职处分,违纪所得予以收缴;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

  霞浦县委原书记王斌接受管理服务对象宴请问题。2015年至2018年,王斌在担任霞浦县县委书记期间,多次接受管理服务对象安排的宴请;此外,王斌还涉及其他严重违纪违法问题。2019年2月14日,王斌受到开除党籍和开除公职处分;对其涉嫌职务犯罪问题,依法移送司法机关处理。

  厦门市发改委收费管理处处长尤志强违规收受礼金问题。尤志强在担任厦门市物价局价格监督检查分局局长、市发改委城镇化和区域协调处处长期间,2014年至2017年的每年春节前,多次收受管理服务对象赠送的购物卡,合计1.8万元。2019年1月17日,尤志强受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  莆田市公安局经侦支队原支队长吴栋贵违规收受礼品问题。吴栋贵在担任莆田市公安局经侦支队支队长期间,于2015年、2016年中秋、春节,收受管理服务对象赠送的高档礼品;此外,吴栋贵还涉及其他违纪违法问题。2019年5月24日,吴栋贵受到留党察看二年处分,退休待遇被降至副科级,违纪所得予以收缴。(记者 林蔚)

相关新闻
厦门思明区纪委监委助力减税降费政策“红利”兑现

台海网10月9日讯 据福建日报报道 说到厦门小吃,乌糖沙茶面和黄则和花生汤不得不提。如今,减税降费的春风也给思明区的老字号们带来了发展的新机遇。“减税降费优惠政策今年大约能为企业减少纳税50万元,节省下来的钱,企业可以用来研制开发新的小吃种类,给来厦游客带来更多的地道小吃品种。”前不久,思明区纪委监委联合思明区税务局、中华街道党工委走访中山路黄...

龙岩通报2起形式主义官僚主义典型问题

台海网9月28日讯 据福建日报APP-新福建报道 8月27日,龙岩市纪委监委通报2起形式主义、官僚主义典型问题。 1.永定区自然资源局、仙师镇国土所审批滞后,承诺办结时限成“摆设”问题。 永定区仙师镇国土所窗口提供的业务申请办理一次性告知单明确承诺“个人翻建用地土地使用权登记发证(初始登记)的期限为用户提出申请后80个工作日办结”,但经省纪委监委随机抽取201...

“负面清单”为厦门市政商交往划底线

台海网9月26日讯 (海峡导报记者 沈华铃)昨日,导报记者从厦门市纪委监委获悉,厦门市委反腐办制发《厦门市政商交往“负面清单”》,要求广大公职人员在把好政商交往底线的基础上,大胆亲近企业,坦荡真诚地和企业家交朋友,真正做到有交往没有交换,有交集没有交易。   “负面...

泉州永春中山医院、泉港同济医院两家医院骗保被通报

台海网9月21日讯 据泉州网报道 (记者 许奕梅) 日前记者从“福建医疗保障”官方微信上获悉,福建省医保部门自组建以来,加大对欺诈骗取医保基金的打击力度,依法依规查处了一批欺诈骗保案件,并通报8起典型案例,泉州永春中山医院、泉港同济医院两家医院被通报。 林某某于2013年年初至2016年间利用其经营的永春中山医院,以“免费体检”名义收集参保人员的身份证、农...

最新!福建通报查处一批党员干部!这些人被处分!

台海网9月19日讯 据福建日报APP-新福建报道 最新!福建通报查处一批党员干部,涉及三明、南平两地!违规违纪,这些人被处分了! 三明 近日,三明通报多起违反中央八项规定精神典型问题! 1、大田县经济开发区管委会副主任郑际桂违规收受礼品购物卡问题。 郑际桂在担任大田县经济开发区管理委员会副主任期间,分别于2016年、2017年、2018年春节收受开发区部分工程项目...