您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

南平第三届旅游产业发展大会将于10月25日举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

南平第三届旅游产业发展大会新闻发布会现场

台海网10月11日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)南平,山清水秀、人杰地灵,生态条件优越、自然资源丰富,是国家级生态示范区,素有“福建粮仓”“南方林海”“中国竹乡”之美誉。10月25至27日,以“绿色南平、书香建阳”为主题的南平市第三届旅游产业发展大会将在建阳区举办,这是导报记者从11日福建省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉的。


   2017年,南平在全省率先举办了首届旅游产业发展大会,至今已连续成功举办两届。通过持续推进一批新项目、推出一批新景点、激活一批新业态,全力实施项目建设攻坚、美丽乡村提质、道路交通提速、景区创建提升、城乡面貌整治美化、水美城市建设等“六大提升工程”,全市旅游产业取得了长足的发展。


     “旅发大会已成为促进旅游与相关产业融合发展的重要平台,成为经济社会发展的强力助推器。”会上,南平市人民政府副市长朱仁秀介绍说,为办好本届大会,南平市成立了大会组委会,下设执行委员会和综合协调组、会议会务组、后勤接待组、宣传报道组、安全保障组5个专项小组,统筹推进旅发大会各项筹备工作。


      本次大会围绕打造“全福游、有全福”品牌,以拉动客源市场,增加游客总量为出发点,整合大武夷元素,推出会前预热、会中升温、会后持续三大版块活动内容。其中,会前预热活动从8月至10月中旬,期间先后举办广州、上海、杭州、南昌等客源地大武夷文旅推介活动和朱子祭祀典礼;会中升温从10月25日至27日,期间将举办开幕式、2019“万里茶道”文化和旅游国际营销论坛、中国旅行社协会年会、首届大武夷赶山节等8场大型活动,全面掀起大会高潮;会后持续从11月至12月,将举办全国业余选手射箭比赛、全国热气球精英巡回邀请赛、一带一路·中国雕版印刷学术研讨会暨第二届建本学术研讨会、“全福游、有全福”千团万人爱游南平活动,持续炒热大武夷旅游市场。


     此外,围绕旅发大会,全市10个县(市、区)针对市场需求,结合自身特色,整合项目建设成效和亮点策划生成了一日游精品线路10条。大会期间,将向参会嘉宾及广大游客全面展示旅游新项目、新业态。同时,还将在各分会场推出点茶、傩舞、挑幡等特色民俗文化展演,以特色文化为灵魂,精品景点为载体,为绿水青山注入文化内涵,打造南平市文化旅游系列产品,全方位、立体式展现大武夷旅游形象。


     近年来,南平大力发展现代绿色农业、旅游、健康养生、生物、数字信息、先进制造、文化创意等七大绿色产业,推进“水美经济”“武夷品牌”“生态银行”建设,深入践行绿水青山就是金山银山的发展理念,努力实现高质量发展、赶超发展和绿色发展的有机统一。
据了解,本次大会由福建省文化和旅游厅指导,中共南平市委、南平市人民政府主办,中共建阳区委、建阳区人民政府、南平市文化和旅游局承办。大会主会场设在建阳区,其他9个县(市、区)设分会场。

相关新闻
武夷山大安源添一处摩崖石刻

台海网10月11日讯 据福建日报报道 “青山峡谷龙潭边,碧波翡翠映蓝天,神七之龙驻此间,中华图腾有传人。”近日,一只高4.9米、宽4.2米的“神七之龙”落户武夷山大安源景区,成为武夷山最大的一幅摩崖石刻(如图)。 “神七之龙”系遨游太空的一幅书法作品,在全国数千幅征...

南平顺昌城区富屯溪 发现野生娃娃鱼

台海网10月11日讯 据福建日报报道 近日,南平市顺昌县公安局城关派出所联手双溪森林公安,放生一条国家二级水生野生保护动物大鲵(俗称娃娃鱼)。 据悉,这条大鲵是一位热心市民在穿越顺昌城区的富屯溪河边散步时发现的。接警后,民警把大鲵护送至水产工作站进行养护。经鉴定,大...

南平市朱子文化研究会 授予高令印“文脉奖”

台海网10月10日讯 据闽北日报报道  为促进中华优秀传统文化传承发展,加强朱子文化品牌建设,近日,南平市朱子文化研究会决定授予厦门大学教授、中国朱子学会名誉会长高令印先生第二届朱子文化传承发展“文脉奖”。 高令印先生深耕精研朱子文化半世纪,提出了许多有见地的观点,勘正了朱子相关文献记载的误漏,至今出版朱子学著17部,约400万字。特别是自上世纪70年...

南平市首次启用警保联动空中救援机制

台海网10月10日讯 据闽北日报报道 近日,南平市首次启用“警保联动空地一体化”事故救援机制,成功通过直升机救助交通事故伤者。 当日上午,南平市公安局指挥中心接到报警:一名群众驾驶两轮摩托车行经延平辖区蛟湖村路段时冲出路面,坠落山谷。 南平市交警支队延平大队民警随即赶往事故现场处置,120救援人员也及时赶到,对伤者进行查看和简单包扎后,发现伤情严重...

南平市政府与微医集团 签署战略合作协议

台海网10月10日讯 据闽北日报报道  9日上午,在南平市委书记袁毅,微医集团董事长廖杰远,南平市政府顾问、三明市人大常委会主任詹积富见证下,南平市委常委、常务副市长伍斌代表市政府与微医集团签署战略合作协议。南平市人大常委会副主任、市委秘书长潘剑才,副市长朱仁秀出席见证签订仪式。 为不断深化医改,提升南平优质医疗资源配置效率和医疗卫生水平,推动南...