您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

全国人大常委会副委员长武维华率执法检查组来闽

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月11日讯 据福建日报报道  8日至10日,全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华率全国人大常委会渔业法执法检查组来闽开展执法检查。福建省委书记、省人大常委会主任于伟国,省长唐登杰与检查组一行在福州进行了座谈。
  武维华充分肯定了福建在贯彻实施渔业法中取得的成效以及积累的好经验好做法。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,切实转变渔业发展方式,下决心走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的中国特色渔业发展道路。要立足渔业发展形势的新变化,加快推进渔业供给侧结构性改革,推动渔业高质量发展;要立足于保护水生态环境,坚持在发展中保护、在保护中发展,助力打赢污染防治攻坚战;要立足于渔业的可持续发展,坚持将依法保护和增殖渔业资源,作为促进渔业可持续发展和渔民持续稳定增收的重要途径,推动乡村振兴战略实施和打赢脱贫攻坚战;要立足于国家海洋战略,坚持依法强化海洋渔业管理,推动国际渔业合作,完善渔业执法工作机制,推动海洋渔业发展。
  于伟国代表福建省委、省人大常委会、省政府对全国人大常委会、九三学社中央长期以来对福建发展的指导帮助表示感谢。他说,这次武维华副委员长率队来闽开展渔业法执法检查,必将有力促进我省渔业转型升级、创新发展。福建是渔业大省,自渔业法颁布实施以来,我省不断完善渔业法规和制度体系,推动渔业绿色发展和资源养护,全省人均水产品占有量、水产品出口额均居全国首位,有效促进了渔业发展、渔民增收。我们将以此次检查为契机,进一步加强执法监督,加快渔业供给侧结构性改革,加强渔业水域生态环境保护,全面推动渔业高质量发展。
  执法检查组在闽期间,分别在福州、宁德开展实地检查,并召开座谈会,听取省政府及有关部门关于贯彻实施渔业法情况汇报。
  全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员刘振伟,全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会委员刘玉亭,全国人大常委会委员、浙江省人大常委会副主任姒健敏,全国人大农业与农村委员会委员魏后凯参加执法检查。省领导张广敏、黄琪玉、李德金参加有关活动。(福建日报记者 周琳 郑昭)

相关新闻
曝光!福建这些楼盘被抽检!多部电梯不合格!有你家吗?

台海网10月11日讯 据东南网微信报道 最新曝光!福建这些楼盘被抽检!多部电梯不合格!有你家吗? 生活在城市之中,几乎每天都要使用的代步工具是什么?不是汽车、不是自行车,而是电梯!日常生活中高楼大厦鳞次栉比,每天都会使用好多次电梯,电梯安不安全是最让人担心的。 近日,福建各地市场监督管理局公布了2019年第二季度电梯定期检验不合格的单位名单。竟哪儿...

公示!40家单位拟入选2019年福建省级农业物联网应用基地

台海网10月11日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者 张辉) 10月9日,福建省农业农村厅在官网公示2019年省级农业物联网应用基地名单。全省共有40家单位入选。公示时间为2019年10月09日至14日。   2019年省级农业物联网应用基地   福州:   长乐区 长乐李明锥农业专业合作社 果蔬   福清市 福清市惠煌农业开发有限公司 果蔬   罗源县 福...

菌草治沙,福建在黄河边的新探索

台海网10月11日讯 据福建日报报道 近日,由中国治沙暨沙业学会、福建农林大学国家菌草工程技术研究中心主办的黄河菌草生态安全屏障建设和菌草新兴产业发展推进会,在内蒙古阿拉善盟召开。两院院士,中国林科院、北京大学、福建农林大学、内蒙古大学等相关院校和科研单位的专家学...

福建省人社厅:23项办事事项 实现“一趟不用跑”

台海网10月11日讯 据福建日报报道  日前,福建省人力资源和社会保障厅承担的“省级行政审批标准化示范试点”项目通过验收。自去年2月启动试点项目以来,福建省人社厅行政服务中心共有44项行政许可和公共服务办事事项转为“最多跑一趟”事项,占全部事项88%,办件量达到总办件量的95%以上。23项办事事项同时开通邮寄受理邮寄送达服务,实现“一趟不用跑”,无见面审...

福建省企业向5个省市 捐赠千万元助残物资

台海网10月11日讯 据福建日报报道 10月10日,2019—2020年“鸿星助力·衣路有爱——鸿星尔克爱心助残”项目签约仪式在福州举行。会上,福建鸿星尔克体育用品有限公司通过福建省残疾人福利基金会,向山东、甘肃、河北、湖北、天津等省市的残疾人福利基金会捐赠价值1200万元的助残物资。   去年,该公司向福建省残疾人福利基金会捐赠价值6000万元助残物资,设立“鸿...