您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

涉嫌受贿!福州这两名干部被逮捕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月9日讯 据东南网报道 福州市检察院依法对延建霖、朱梅端两名处级干部作出逮捕决定。

日前,福州市人民检察院依法以涉嫌玩忽职守罪、受贿罪对原长乐市政协主席兼营滨路建设指挥部总指挥延建霖(正处级),以涉嫌受贿罪对原长乐市政府党组成员、副调研员朱梅端(副处级),分别作出逮捕决定。

此前,该两起涉嫌职务犯罪案件分别由福州市监察委员会调查终结并移送检察机关审查起诉。

目前上述案件正在进一步办理中。

新闻多看点

厦门

厦门市集美区后溪镇原党委副书记、镇长彭海防(正处级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪、介绍贿赂罪一案,由厦门市集美区监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。近日,厦门市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、滥用职权罪、介绍贿赂罪对彭海防作出逮捕决定。目前该案正在进一步办理中。

泉州

日前,永春县人民检察院经审查,决定依法对永春县蓬壶镇美中村原党总支部书记林金溪以涉嫌贪污罪、受贿罪,对美中村原村委会主任兼经联社主任林丙奇以涉嫌贪污罪向永春县人民法院提起公诉。

相关新闻
“十一”黄金周榕城节日氛围格外浓

五一广场,参加国庆升国旗仪式的市民满怀豪情。 台海网10月9日讯 据福州日报报道 大街小巷红红火火,处处洋溢着欢度国庆的浓厚氛围;商场超市,物丰价稳活动多,购销两旺;假日旅游市场人气旺盛,游客人数、旅游收入再创新高;道路交通总体平稳,铁路部门创下国庆假期加开旅客列...

福州台江垃圾分类屋(亭)全部完成主体建设

融信双杭城生活垃圾分类屋   台海网10月9日讯 据福州日报报道 在福州市台江区洋中街道融信双杭城MINI墅小区,每栋楼的架空层都有一座颜值颇高的“智慧小屋”。居民正确投放垃圾可累计积分,兑换文具、日用品等奖品,还能获得上门家政服务。记者从台江区城市管理局垃圾分类中心...

福州儿童公园戏水园今起停止开放 明年夏天“新妆”再会

台海网10月9日讯 据福州新闻网报道 10月8日,恰逢寒露,秋意渐浓。记者从福州市儿童公园获悉,儿童公园戏水园于8日正式关闭,并将于近期启动全面升级改造,明年六一儿童节将以全新面貌对外开放。 改造效果图。(设计单位供图)   “现状的戏水园、活力园部分游戏器械老化,部分...

两岸乡亲共赴千叟宴 逾千老人齐享免费晚餐

【解说】10月7日,九九重阳节之日,在福州市马尾区亭江镇闽安村上演了一场“千叟宴”。村中老人活动中心广场上,摆满了150余张桌子,1500余名老人于此享用了一顿免费的晚餐。   【解说】记者看到,广场的一侧早已支起了十几口大锅,大锅上架着1米多高的蒸笼。巨大的方桌上摆满着上百个大碗,大厨们忙得不可开交。   【解说】下午5点,一碗碗美食轮番上桌,老人们...

“朝踏山中云 夕宿山中月”,闽侯这个寺藏着光阴故事!

朝踏山中云,夕宿山中月。禅扉閟寂寥,尘想于焉绝。   ——王湛   超山寺始建于南宋绍兴十三年(即公元1143年),迄今已有870多年历史。据《闽都记》记载:隔大江沿浦而入,有孤阜突起,山下有四门江桥,旁为石门山,二山对峙,中贯诸溪,望之如门。有伍仲襄庙。这就是有关超山...