您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省干部群众表示:牢记初心使命 加快新福建建设

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月3日讯 据福建日报报道  在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记高度评价新中国成立的历史意义,深刻阐明新中国70年创造的人间奇迹,豪迈展望中华民族伟大复兴的光明未来,鼓舞和激励着亿万中华儿女满怀豪情、充满自信为实现伟大梦想而接续奋斗。我省干部职工纷纷表示,在实现“两个一百年”奋斗目标的征途上,一定要牢记初心使命,立足岗位,砥砺奋进,为加快新时代新福建建设作出应有贡献。

  “我们一定不忘初心,牢记使命,把爱国精神转化为推动民政事业发展的实际行动。”省民政厅有关负责人表示,习近平总书记的重要讲话振奋人心。今后,我们将更加自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,保持砥砺奋进的精神状态,着力保障和改善基本民生,为实现人民对美好生活的向往作出新贡献。

  “当以‘高素质高颜值新福建’为名的福建彩车行进在天安门,好像一幅清新亮丽的画卷扑面而来,我们感到无比自豪和骄傲。下一步,我们将以文旅融合发展为重点,大力发展全域生态旅游和优质旅游,全面打响‘清新福建’‘全福游、有全福’品牌,全面提升福建文化影响力。”省文旅厅干部职工表示。

  看过阅兵和群众游行电视直播后,省交通运输厅干部职工很受震撼。大家纷纷表示,接下来将进一步解放思想、开拓进取,推动交通发展由依靠传统要素驱动向更加注重创新驱动转变,积极构建安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通体系,为建设新福建提供更加有力的交通支撑。

  “太自豪了!太振奋了!”省发改委干部刘颖激动地说,“看到‘同心共筑中国梦’一个个精彩的游行方阵,我对新中国波澜壮阔的发展历程产生深深的共鸣。在新的历史起点上,我们一定要牢记初心使命,立足岗位,进一步服务好新福建建设。”

  “中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”习近平总书记的这席话让平潭台商协会会长吴政言感触颇深。他来岚经商已有6年多,见证了平潭建设两岸共同家园的历程。他说:“我将努力当好在岚台商的贴心人,让更多来岚投资兴业的台商吃上‘定心丸’。”

  “70年砥砺奋进,新中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,我们为之自豪!作为一名法官,我要勤勉履职尽责,为实现社会公平正义贡献自己的一分力量。”省“人民满意的公务员”、南平市延平区人民法院审判委员会专职委员郑世文说。

相关新闻
​福建省科技馆举办“我爱你中国”军事科普系列活动

科技馆活动精彩纷呈 东南网记者 陈楠摄 台海网10月3日讯 据东南网报道 为了让广大青少年度过一个开心快乐又内涵丰富的小长假,福建省科技馆秉承“科学过大节”理念,结合爱国主义教育,举办了“我爱你中国”军事科普系列活动,通过生动有趣的科普活动,营造浓厚的节日氛围。 共唱赞...

福建一3岁儿童走失超4日 警方已立案尚在搜寻

台海网10月3日讯 据新京报报道 一则儿童失踪消息近日引发公众关注。据公安部儿童失踪信息紧急发布平台消息,福建龙岩市上杭县一名3岁男孩,于9月28日走丢后下落不明。2日17时许,记者从上杭县公安局才溪镇派出所获悉,目前警方已立案,失踪男孩尚在搜寻中。   公安部儿童失踪信息紧急发布平台官方微博发布的消息显示,福建龙岩市上杭县一名3岁男孩谢雨杭,于9月28...

这些天安门广场上的福建元素,你get了吗?

台海网10月2日讯 据福州日报微信公众号报道 昨天这场盛大的庆典 除了福建彩车 天安门广场上还有这些福建元素 你get了吗? 最帅天团里的福建身影 此次阅兵中亮相的东风-31甲改核导弹方队备受瞩目,这个受阅方队由两个导弹旅抽组,全部来自火箭军某基地,他们是高原火箭兵的代表。这个基地在1984年国庆35周年阅兵中,携带战略导弹首次亮相长安街,从此揭开了中国战略导...

揭秘:袁隆平还有啥梦想? 什么让黄旭华初心不变?

题:“始终把国家需要作为一生追求”:袁隆平、黄旭华院士在京分享科研心得   新华社记者陈芳、胡喆   作为年近90的院士,袁隆平还有哪些梦想?默默无闻在核潜艇上工作数十年,是什么让黄旭华“金子般的初心”始终不变?29日,中国工程院在京召开座谈会。荣获“共和国勋章”的中国工程院院士袁隆平、黄旭华来到中国工程院院士专家及工作人员中间,分享多年来潜心...

福建省委军民融合办组织收听收看新中国成立70周年大会:为祖国的强大无比自豪

福建省委军民融合办组织收听收看新中国成立70周年庆祝大会。 林晓丽摄 台海网10月2日讯 据人民网福州报道 10月1日上午,福建省委军民融合办组织全办干部职工集体收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行。 当看到受阅官兵踏着整齐有力的步伐走过天安门,当看到各式武器装备纷纷亮相,干部职工们难掩激动之情,现场不时掌声雷动。 “70周年的阅...