您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省部署做好国庆市场保供

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网10月1日讯 据福建日报报道 近日,记者从省商务厅获悉,我省将按照“菜篮子”市长负责制工作总原则,层层分解责任,责任落实到位,保障节日期间主要副食品市场供应。

为做好节日市场供应工作,各级商务部门积极协调指导商贸企业针对节日市场消费特点,调整优化备供商品结构,大力组织节日需求量大的猪肉、牛羊肉、禽类、蛋品、蔬菜、粮油食品、传统食品、日用品等货源,强化城市副食品基地为市场稳定提供保障。

节日期间,商务部门将加强对本地区生活必需品、粮油等市场供应和价格的监测预警分析。同时,通过省商务厅商务预报手机版、短信平台、微信平台等四个市场运行监测分析平台,密切关注全省各地肉、蛋、菜等主要生活必需品市场运行动态,形成全省上下信息联动机制,合理引导市场预期。



相关新闻
揭秘 | 国庆观礼包里,装着什么?

观礼台每个座位上都准备了一份观礼包。黄色袋子上印有中华人民共和国成立70周年字样和庆祝大会专用标志。 包内除了防暑的两瓶水外,还有一面国旗和3个脸贴。脸贴分别是国旗、爱心、庆祝标识和数字1949-2019。现场参加活动的观礼嘉宾不少人已经贴上了脸贴,增添了不少喜庆的气氛。 ...

帅!光头刘Sir在国庆阅兵现场

10月1日上午,港警代表团目前已经到达国庆阅兵现场,准备观礼。光头刘sir也在其中,他激动地给北京日报客户端记者发来自拍,说非常期待这次阅兵盛典!

升国旗 庆国庆

这是10月1日在广州海珠广场拍摄的国庆升旗仪式。   当日,全国各地举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。   新华社记者 卢汉欣 摄   这是10月1日在太原市五一广场拍摄的国庆升旗仪式。新华社记者 杨晨光 摄