您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省委任命何明华同志为福建医科大学党委书记

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月26日讯 据福建日报APP-新福建报道   9月25日上午,学校召开全校干部大会,宣布福建省委关于校领导班子成员调整的决定。福建省委组织部常务副部长杨国豪,省委教育工委副书记、教育厅党组成员王建南,省委组织部副巡视员羊瑛出席会议。校党政领导班子成员,全体中层干部参加会议。会议由校长陈晓春主持。

  会上,福建省委组织部常务副部长杨国豪宣读了省委关于校党委书记调整的决定。何明华同志任福建医科大学党委书记,常委、委员,张天明同志不再担任福建医科大学党委书记、常委、委员。

  福建省委组织部常务副部长杨国豪作了重要讲话。他指出,福建省委省政府历来十分重视医大领导班子和干部队伍建设,此次调整是经过通盘考虑、慎重研究后做出的决定,体现省委对学校事业发展的高度重视和关心。

  他对学校近年来的办学成绩及领导班子自身建设给予了充分肯定,对张天明同志为学校发展所作出的辛勤努力作出了高度评价,并介绍了何明华同志的基本情况。他强调,要落实习近平总书记关于“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的办学根本问题,一是在“为谁培养人”的问题上,就是要坚持正确的办学方向,培养中国特色社会主义接班人。要坚持政治引领,坚持党对高校工作的全面领导;加强思想政治建设,把思想政治工作摆在更加重要的位置;培养优良师德师风;聚焦人才培养。

  二是在“培养什么样的人”问题上,坚持立德树人,培养德才兼备、高素质专业化的医务人才。要培养医者仁心;培养精英人才;培养创新意识。

  三是在“怎样培养人”的问题上,立足“双一流”建设,着力提升办学水平。要进一步加强学科建设;加大高层次人才引育力度;强化社会服务功能;大力推进附属医院医疗“创双高”建设。

  四是全面加强党的建设,努力打造坚强有力的领导班子和干部队伍。要认真开展主题教育;着力抓好班子政治建设;注重提升基层组织建设质量;加强干部队伍建设;持续推进党风廉政建设。

  张天明同志作表态发言。他表示坚决拥护省委决定,对组织的培养、关心和爱护,对全校教职医护员工的支持表示衷心感谢。他衷心祝愿福建医科大学明天更加美好。

  何明华同志在讲话中表示坚决拥护省委决定,衷心感谢组织的信任和重托。他表示,一定恪尽职守,干净担当,勤奋工作,不辜负组织和同志们的信任和期望,为学校发展开拓进取,竭尽全力。一是忠诚履职,牢牢把握正确办学方向,坚决在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”,确保学校社会主义办学方向。二是励精图治,奋力推进学校高质量发展,坚持和完善党委领导下的校长负责制。三是严以律己,全面深入加强党的建设。

  陈晓春代表学校表示坚决拥护省委的决定,对张天明同志多年来为学校的建设与发展所倾注的心血和作出的突出贡献致以崇高的敬意,对何明华同志担任福建医科大学党委书记表示热烈欢迎。

  他希望全校教职医护员工要坚决拥护省委的决定,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国全省教育大会精神,不忘初心,牢记使命,以立德树人为根本,坚持改革创新,加快内涵发展,凝心聚力,逐梦前行,加快推进“双一流”建设,为建设特色鲜明高水平医科大学而努力奋斗,为“健康福建”建设提供重要支撑,不辜负省委省政府对学校的期望。

相关新闻
快讯!林宝金任福建省副省长

台海网9月26日讯 据福建日报APP-新福建报道 今日(9月26日)上午,福建省十三届人大常委会第十二次会议决定任命林宝金为福建省人民政府副省长。(记者 郑昭)

您是国家功臣!您是社会楷模!福建省领导亲自登门,送上珍贵纪念章

台海网9月26日讯 综合福建日报、新华社报道 新中国成立70周年即将来临,福建省委书记于伟国、省长唐登杰、省政协主席崔玉英,和省委常委近日分别上门看望慰问部分“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者,向他们送上党中央、国务院、中央军委颁发的珍贵纪念章。   颁发...

渠到水成,造福民众——福建供水一年多来金门探访记

新华社台北9月24日电 阳光普照,碧空如洗。金门田埔水库旁的受水池里,来自福建的清水汩汩涌入,海风吹过泛起阵阵涟漪。   去年8月5日,福建正式向金门供水。近日,记者走访金门,感受供水一年多来给金门带来的变迁。   在田埔水库不远处,立着一块大石头,上面刻写着一行醒...

福建“三无”船舶从事渔业生产最高或处10万元罚款

台海网9月26日讯 据福州日报报道 福建省十三届人大常委会第十二次会议9月24日分组审议了提交本次会议一审的福建省实施渔业法办法修正案(草案)。   为严厉打击涉渔“三无”(无船名、无渔业船舶证书、无船籍港)船舶等破坏渔业资源的非法行为,草案对从事渔业生产活动的船舶明确规定了应当核定船名、登记船籍港、取得相应渔业船舶证书以及具备法律、规定规定的其...