您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省互联网企业20强出炉 2019中国福建互联网大会在福州召开

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月19日讯(本网记者 刘彦玫) 福建省作为建设数字中国的先行者,一直以来积极推动数字福建建设,围绕大力增强信息化发展能力,着力提升经济社会信息化水平,不断优化信息化发展环境,并取得令人瞩目的成绩。

 9月18日,2019中国福建互联网大会在省会城市福州召开。本次大会共设置一场主论坛及三场分论坛,分别关注“5G发展与应用”“工业互联网”“网络安全与治理”等领域,聚焦互联网如何赋予经济增长新动能,助力福建省互联网行业持续健康发展。

当天上午,大会主论坛举行,中国信息通信研究院总工程师胡坚波、中兴通讯MKT及方案部东南片区高级经理高冬冬两位行业专家就5G背景下未来互联网的机遇与挑战做主题分享。

其中,胡坚波在分享中表示,当前,我国数字经济持续保持高速增长态势,数字经济迎来发展黄金期。在移动互联网和物联网主要驱动下,5G进入了“万物互联”新时代。5G将实现与经济社会各行业的深度融合,强劲推动数字经济的发展,进一步拓展数字经济发展新领域、新空间,成为推动各类产业发展的加速引擎,催生更多新兴需求和服务。

大会还举行了2019年福建省互联网企业20强颁奖仪式,为四三九九网络股份有限公司、福建网龙计算机网络信息技术有限公司、美图公司等企业颁奖。本次颁奖还公布了2019福建省互联网最具成长型企业名单,以及2019福建省互联网最具创新型企业名单;并为福建省第三届网络安全技能竞赛的获奖者进行颁奖,国网福建省电力有限公司吴丽进等15位优秀选手获奖。

本次大会由福建省通信管理局、福建省互联网信息办公室、福建省发展和改革委员会、福建省工业和信息化厅、福建省数字福建建设领导小组办公室指导,福州市人民政府支持,福建省互联网协会主办,二十多家机构协办,观澜财经承办。

相关新闻
厦门市首届网络安全宣传周启动 活动将持续一周

台海网9月16日讯 据厦门日报报道 今天上午,厦门市首届网络安全宣传周启动仪式在美亚柏科培训中心大楼举行,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。   随着信息化的迅猛发展,互联网已经进入千家万户,深刻改变着人们的生活方式。但互联网在给人们带来便利的同时,也给社会...

关爱保护农村留守儿童和困境儿童 福建省建立联席会议制度

台海网9月16日讯 据福建日报报道 为加强对农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协作配合,及时研究解决工作中面临的重大问题,日前,经省政府同意,建立省农村留守儿童关爱保护和困境儿童保障工作联席会议制度。   联席会议由省委政法委、网信办、省人大社会委、省法院、省检察院、省发改委、教育厅、公安厅、民政厅、司法厅、...

福建省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会宁德专场将举行

台海网9月15日讯 据人民网福州报道 16日下午,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会宁德专场将在福建省政府新闻发布厅召开。 发布会将邀请宁德市委书记郭锡文,宁德市委副书记、市长梁伟新,宁德市委常委、常务副市长曾智勇,围绕“继续发扬滴水穿石精神,奋进新时代建设新宁德”介绍有关情况,并回答记者提问。届时,人民网福建频道将进行图文直播...

福建省南平市森林消防支队:野外驻训就是要训出“野味”

闽北林区腹地,轰隆的风机声和灭火弹沉闷的爆炸声远远传来,灭火实战演练、绳索救援训练、多旋翼无人机实操训练、野战炊事考核……200余名森林消防指战员正在紧张有序地开展各项训练,个个生龙活虎、热情高涨。   野外驻训是一块“试金石”,越是艰苦环境,越能够培养出指战员所...

福建省儿童文学双年榜在榕颁奖 成人组最高奖金一万元

台海网9月15日讯 据福州晚报报道 由福建省作家协会、福建省耕读书院、福建省少年儿童图书馆主办,福建省语文学会、福建少年儿童出版社联办的第四届福建省启明儿童文学双年榜揭榜典礼,昨天在福建省少年儿童图书馆举行。   福建省启明儿童文学双年榜是我省第一个儿童文学专属省级奖项,于2012年6月创办,它通过一系列征文活动和讲座、沙龙、分享会、研讨会等,为儿童...