您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

最新!福建通报查处一批党员干部!这些人被处分!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月19日讯 据福建日报APP-新福建报道  最新!福建通报查处一批党员干部,涉及三明南平两地!违规违纪,这些人被处分了!

三明

近日,三明通报多起违反中央八项规定精神典型问题!

1、大田县经济开发区管委会副主任郑际桂违规收受礼品购物卡问题。

郑际桂在担任大田县经济开发区管理委员会副主任期间,分别于2016年、2017年、2018年春节收受开发区部分工程项目承建商涂某某送给的硬壳中华香烟4条、干红葡萄酒1箱和新华都购物卡4张(每张面值500元,计2000元)。2019年4月,大田县监委给予郑际桂政务警告处分,并追缴违纪款项。

2、大田县农科所原所长周高山违规国内公款旅游等问题。

经查,2013年8月至2015年8月,周高山在担任大田县农科所所长期间,利用前往广西桂林、广东湛江、海南儋州参加相关业务研讨会之机,分别携带妻子、女儿等人一同前往,将妻女等人产生的差旅费计人民币13690元在大田县农科所财务账上报销。此外,周高山还存在其他严重违纪违法问题。2019年6月4日,大田县监委给予周高山开除公职处分,违纪违法所得予以收缴;对其涉嫌职务犯罪问题,移送司法机关处理。

3、大田县太华煤矿原矿长陈新楼违规公款吃喝等问题。

经查,陈新楼在任太华煤矿矿长期间,于2017年12月6日,违规将个人接待安排在太华煤矿食堂用餐,并将接待费用660元在太华煤矿报账列支;于2017年度,违规审批同意太华煤矿公款列支酒款、交通违章罚款等费用计10825.5元。2019年3月,大田县太华镇纪委给予陈新楼同志党内警告处分,违纪款项予以收缴。

4、梅列区林业局(农林水利局)原局长程章鸿违规公务接待、转嫁招待费等问题。

2014年至2017年,程章鸿在担任梅列区林业局(农林水利局)局长期间,违反公务接待管理规定,存在无公函接待、同城接待和超标准接待等问题,同时还将招待费、酒水、发放津补贴等开支共计359371元转嫁下属单位列支。2018年9月,梅列区纪委给予程章鸿党内严重警告处分,并追缴违纪款项。

5、永安市交通综合行政执法大队正科级干部谢明江违规使用公务加油卡问题。

2013年12月至2018年8月,谢明江在担任永安市交通综合行政执法大队大队长期间,利用职便,将其保管的3张公务加油卡副卡多次为自己及其朋友私家车加油,加油金额共计15200元。2019年5月,永安市纪委给予谢明江党内严重警告处分,并追缴违纪款项。

6、永安市妇联幼儿园原园长吴秋英违规发放节日福利等问题。

吴秋英在担任永安市妇联幼儿园园长期间,于2016年至2018年,违规给教职员工发放节日福利物资共计人民币57022元;于2013年12月及2014年11月,以教师加班工作餐费名义报销个人在永安市音乐百度KTV消费的费用共计人民币1040元;于2013年暑假期间,组织临时聘用教师到厦门旅游,并于同年10月以学习考察费名义报销该笔费用共计人民币5562元。2019年 8月,永安市纪委市直机关工作委员会对吴秋英违纪问题予以党纪立案审查。

7、永安市槐南镇副镇长邓晓斌违规报销娱乐费用问题。

2013年4月、6月,时任永安市槐南镇计生办主任邓晓斌两次到永安市音乐百度KTV消费共计人民币3950元,并于同年4月、6月、8月以招待费名义分五笔从槐南镇计生办报销列支。2019年8月,永安市纪委对邓晓斌违纪问题予以党纪立案审查。

8、永安市贡川镇龙凤社区党支部书记、居委会主任严守美违规发放津补贴问题。

严守美在担任贡川镇龙凤社区党支部书记、居委会主任期间,于2013年9月至2016年8月,违规向社区工作人员和参与社区工作的贡川镇政府工作人员发放津补贴共计人民币25250元,其中严守美个人违规领取人民币8800元。2019年8月,永安市贡川镇纪委给予严守美党内警告处分。

上一页 1 2下一页
相关新闻
唐登杰:巩固深化主题教育成果 加快新时代新福建建设

台海网9月19日讯 据福建日报报道(记者 严顺龙) 9月18日,福建省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,进一步学习贯彻中央主题教育领导小组《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》及省委常委会会议、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,审议通过《省政府党组开展“不忘...

福建省政府召开常务会议 研究2018年度省科技奖评定等工作

台海网9月19日讯 据福建日报报道(记者 严顺龙) 9月18日,福建省长唐登杰主持召开省政府常务会议,听取2018年度省科学技术奖有关事项汇报;审议《福建省用能权交易管理暂行办法(草案)》,决定报省委;通过《福建省推进养老服务发展(2019—2022年)行动方案》。  会议指出,科技奖励制度是深入实施创新驱动发展战略,营造有利于创新创业创造的良好发展环境的重要...

福建省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会三明专场将举行

人民网福州9月18日电(林晓丽)9月19日上午,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会三明专场将在福建省政府新闻发布厅召开。 发布会将邀请三明市委书记林兴禄,三明市委副书记、市长余红胜,围绕“牢记重要嘱托,做实‘四篇文章’,推进新时代新三明建设”介绍有关...

福建科创板第一股:福光,闪耀非常之“光”

台海网9月18日讯 据福建日报报道 自7月成功登陆科创板以来,福光股份作为全国首批25家在科创板挂牌上市公司之一、福建科创板第一股,成为市场焦点,受到资本青睐。   拔得头筹,福光的经验很简单:一心一意做好产品,几十年来只做一件事,就是“镜头”!   福光的经验又很不简单。它是福建省国企混改成功的典型,深耕光学领域60多年,始终坚持科技创新。2018年...