您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

口碑饿了么数字化下沉报告:龙岩、泉州新零售增速反超一二线

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  近日,口碑饿了么联合媒体发布《本地生活数字化下沉报告》。报告指出,随着业务全面下沉,以口碑饿了么为代表的本地生活已经成为城市商业服务的基建之一,三四线城市居民享受着“触手而及的幸福”,商业老板们尝试着“大城市的互联网运营”,龙岩泉州等城新零售增速反超一二线城市,而福州幸服指数排名第23位。

  作为阿里巴巴集团下沉市场的主力军,口碑饿了么不仅带动着集团生态系统中的组成部分向三四线城市拓展,更带动星巴克、汉堡王等一系列与阿里平台合作的头部品牌共同下沉。《报告》选取了全国100个城市商圈作为调研基础,从近一年来商圈成长性、骑手服务指数、新零售渗透指数、商圈成熟度等多个维度来看待城市幸福指数。

  福州、泉州商户幸福指数全国第23、24

触手而及的生意

  在北上广,等外卖催外卖成了叫外卖的一部分,而在嘉兴、海口等城市,外卖来的速度总比预期快。“总感觉很多骑手在等着抢我的单”,海口大学生小程告诉记者。这一“体验”来源于骑手和商户、用户数的比值。《报告》显示,单看骑手和用户之比,浙江嘉兴秀洲区华庭街商圈全国第1,是“最受骑手宠爱的用户”了,泉州该数值排名全国第23位,还是远超北京、上海等城市。而从骑手和商户之比来看,海口龙华区上邦百汇城商圈商户对应的骑手数量全国第1,实属“最幸福商户”,福州台江区万象城购物中心该数值排名全国23位。

  不难理解,一线城市骑手数量虽然庞大,但与用户及商户的密度的匹配度也越来越低,这也就导致了消费者等候时间变长,抱怨增多;而三四线及以下的城市,同等数量的骑手对应更少的商户及用户,骑手服务质量更高,消费者的体验更好。

  不仅仅是餐饮,现在,花店、药店、超市便利店……统统都能在饿了么被“点到”,这些新零售业务的渗透,给城市居民带来了“触手而及的便利”。名不见经传的池州贵池区大润发上线饿了么后,当地市民开启新一轮“线上抢货”,王大爷的家距离超市2km,“以前都要早起去超市排队蹲点抢货,现在在家动动手指就能买到菜,还不用抢,牛气。”因为会用饿了么抢菜,王大爷也成为了老年群中的“明星”。从新零售环比来看,在2019年第二季度,贵池区大润发外卖订单数环比提升20多倍,成为增速第一位,广州客村商圈、吉林医药学院、珠海拱北口岸、太原柳巷商圈分别排名第2至第5,而龙岩新罗区塔泉商圈以超过230%的增速,排名全国第6位,泉州丰泽区霞准商圈排名第8。

上一页 1 2下一页
相关新闻
焕发红色新动能 建设绿色新龙岩

天马山 本报通讯员 郑献兴 摄   9月18日上午,福建省庆祝新中国成立70周年系列主题新闻发布会龙岩专场举行。龙岩市委书记许维泽,龙岩市委常委、常务副市长王龙围绕“焕发红色新动能 建设绿色新龙岩”主题,介绍了70年来龙岩在经济社会发展、生态文明建设、改革创新等方面取得的...

今天,福建6地都能听到这个声音,别惊慌!

台海网9月18日讯 据福建共青团消息: 福建6地注意!今天将听到这种警报!不要惊慌!   9月18日,每年到了这个时间,泉州、漳州、莆田、宁德、龙岩,平潭6地将试鸣防空警报。   警报分为三个阶段:   首先鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟;   接...

说法| 自己作出的公证却起诉要确认无效?法官巧调解兄弟和解

台海网9月18日讯 据泉州网报道(记者 黄墩良 通讯员 郑英好) 阿东(化名)罹患精神疾病几十年,然而,他却在放弃继承父亲遗产的相关公证书上落下自己的名字,导致遗产无法继承。近日,他将弟弟、妹妹起诉到法院,要求确认公证的相关事项无效。那么,自己作出的公证,可以要求确认无效吗? 四份公证书后 遗产归一人所有 近日,鲤城区人民法院家事文化馆接到了开馆后...

​今年前8个月,泉州进出口总值比增8.3%

民营企业出口增幅高达26.0%,占比近六成   台海网9月18日讯 据泉州网报道(记者 刘倩 通讯员 吴明霓 黄忠族) 记者从泉州海关获悉:2019年1-8月,泉州实现外贸进出口总值1336.49亿元,同比增长8.3%,增速分别高于全国、全省平均水平4.7、2.8个百分点。泉州市外贸保持稳步前行,规模居厦门、福州之后,继续稳居全省第三位。其中出口910.27亿元,增长18.3%。 今年前8个...

为了维持虚荣心和高消费 泉州“戏精女”诳走他人600多万元

台海网9月18日讯 据泉州网报道(记者 廖培煌 通讯员 郭锦火 黄颖鹏) 泉州市区的未婚女吴某贪慕虚荣,为了维持“公主”般的生活,她一次又一次行骗,最终走上不归路。昨日,丰泽公安分局刑侦大队通报,吴某以刷信用卡返现、投资婚庆公司等为由,涉嫌诈骗20多人600多万元。 谎称刷卡能“返现” 骗走亲友200多万元 据经办民警林警官介绍,32岁的吴某家庭经济一般,她曾...