您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

今天,福建6地都能听到这个声音,别惊慌!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月18日讯 据福建共青团消息: 福建6地注意!今天将听到这种警报!不要惊慌!

  9月18日,每年到了这个时间,泉州漳州莆田宁德龙岩平潭6地将试鸣防空警报。

  警报分为三个阶段:

  首先鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟;

  接着鸣放空袭警报:连续急促短音,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一周期,时间3分钟;

  最后鸣放解除警报:鸣一长音,连续3分钟。

  预先警报

  预先告诉人们敌人即将空袭城市,要求做好防空袭的准备。规定信号为鸣36秒,停24秒,重复3遍,时间3分钟,其特点是:“长间隔”。

  听到预先警报时,应立即关闭电源、煤气、炉火,携带好个人防护器材和生活必需品,迅速有序地进入人防工程或指定隐蔽地域。

  空袭警报

  表明敌空袭兵器已临近本市,空袭即将开始,警告人们迅速隐蔽。规定信号为鸣6秒,停6秒,重复15遍,时间3分钟,其特点是“短间隔”。

  听到空袭警报时,应就近进入人防工程隐蔽。当情况紧急无法进入人防工程时,要利用地形地物就近隐蔽。

  解除警报

  表明敌空袭已结束,且没有其他威胁的敌空袭兵器出现。规定信号为长鸣3分钟,其特点是“无间隔”。

  福州防空警报试鸣日:4月21日(福州沦陷日)

  厦门防空警报试鸣日:5月10日(厦门沦陷日)

  南平防空警报试鸣日:5月14日(南平解放日)

  三明防空警报试鸣日:12月18日

  福建各地拉响防空警报时间不同,但都是提醒我们牢记历史,警钟长鸣!

上一页 1 234下一页
相关新闻
维护二战胜利成果 共创人类美好未来

又逢俄罗斯“5·9”胜利日。 对于“战斗民族”而言,5月9日见证了俄罗斯在第二次世界大战期间付出的惨痛代价,承载着俄罗斯人民最终取得伟大卫国战争胜利的喜悦。每年的这天,俄政府会在莫斯科红场等地举办盛大阅兵仪式,民众自发走上街头参加“不朽军团”游行。礼炮鸣响,黑黄相间的“乔治丝带”在英雄城市的大街小巷随风飘扬,历史的悲壮沉重与现实的热烈喧闹交织重...

“九一八”打响抗战第一枪

光明日报记者 刘勇   1931年9月18日夜,日本独立守备队柳条湖分遣队河本末守中尉率领几名部下,来到沈阳南满铁路柳条湖路段,用炸药将铁路一侧的路轨炸毁,进而向北大营发起攻击,制造了震惊中外的“九一八”事变。驻守北大营的团长王铁汉率领爱国官兵,面对猖狂来犯的日军英勇抗击,打响了中国14年抗战第一枪,也打响了世界反法西斯战争的第一枪。   在“九一八...

福建2020年中考落幕 明年中考总分将提至800分

在福州第七中学考点,同学们走出考场后,显得十分轻松。东南网记者张立庆 摄 台海网7月20日讯 据东南网报道 20日中午,随着初三考生考完最后一门科目,历时三天的2020福建中考落下帷幕。记者了解到,明年起,全省中考总分将提至800分。 福州四十中考点,有家长手捧鲜花等待同学考...

福建省网上办事大厅发布免政府材料事项突破3万项

台海网7月20日讯 据福建日报APP—新福建报道 记者从省经济信息中心获悉,“疫情防控期政务服务专区”上线以来,福建省网上办事大厅全面推动电子证照应用,进一步优化政务服务,在原来“一趟不跑”清单基础上发布免政府材料事项32543万项。   免政府材料事项是事项申报材料中凡是属于政府部门颁发的各种证明、批文、证照等材料,完全可以通过互联互通的政务系统、...

福建红十字水上救援队驰援闽北江西救灾

福建省红十字水上救援队积极协助省消防救援总队,派出8名骨干队员到达武夷山前置抗洪抢险点参与预置及抗洪抢险救援。李少雄摄   刚自福建北部内涝灾害现场返程,又奔赴江西救援水灾。福建省红十字水上救援队副队长李少雄17日接受中新网记者采访表示,“这是红会人道主义精神感召...