您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

今天,福建6地都能听到这个声音,别惊慌!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月18日讯 据福建共青团消息: 福建6地注意!今天将听到这种警报!不要惊慌!

  9月18日,每年到了这个时间,泉州漳州莆田宁德龙岩平潭6地将试鸣防空警报。

  警报分为三个阶段:

  首先鸣放预先警报:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一周期,时间3分钟;

  接着鸣放空袭警报:连续急促短音,鸣6秒,停6秒,反复15遍为一周期,时间3分钟;

  最后鸣放解除警报:鸣一长音,连续3分钟。

  预先警报

  预先告诉人们敌人即将空袭城市,要求做好防空袭的准备。规定信号为鸣36秒,停24秒,重复3遍,时间3分钟,其特点是:“长间隔”。

  听到预先警报时,应立即关闭电源、煤气、炉火,携带好个人防护器材和生活必需品,迅速有序地进入人防工程或指定隐蔽地域。

  空袭警报

  表明敌空袭兵器已临近本市,空袭即将开始,警告人们迅速隐蔽。规定信号为鸣6秒,停6秒,重复15遍,时间3分钟,其特点是“短间隔”。

  听到空袭警报时,应就近进入人防工程隐蔽。当情况紧急无法进入人防工程时,要利用地形地物就近隐蔽。

  解除警报

  表明敌空袭已结束,且没有其他威胁的敌空袭兵器出现。规定信号为长鸣3分钟,其特点是“无间隔”。

  福州防空警报试鸣日:4月21日(福州沦陷日)

  厦门防空警报试鸣日:5月10日(厦门沦陷日)

  南平防空警报试鸣日:5月14日(南平解放日)

  三明防空警报试鸣日:12月18日

  福建各地拉响防空警报时间不同,但都是提醒我们牢记历史,警钟长鸣!

上一页 1 234下一页
相关新闻
从苦难走向辉煌 “九一八”,中国人民永不忘记

庄严的残历碑静静矗立,无声诉说着这个民族的巨大苦难;刺耳的警报声划破天际,宣示着这个民族的铮铮誓言。“九一八”,中国人民永不忘记。 88年前的9月18日夜晚,震惊中外的“九一八”事变爆发,日本军国主义自此开始了长达14年的侵华战争。野蛮战火从松花江畔烧到五指山下,侵略者在中国大地上无恶不作,战争罪行罄竹难书。铁证如山,历史昭昭,军国主义的暴行早已...

“九一八”事变88周年丨警钟长鸣,吾辈当自强

88年前的今天日本关东军阴谋发动“九一八”事变国民党东北当局奉行“不抵抗”政策,保存实力消极对待日军的挑衅致使东北三省沦陷东北军官兵被迫流亡关内  △“九一八”事变中爆炸柳条湖铁路的日军所刻石碑。   中华民族经历长达14年的浴血奋战取得了最后的胜利今天,是“九一八...

说法| 自己作出的公证却起诉要确认无效?法官巧调解兄弟和解

台海网9月18日讯 据泉州网报道(记者 黄墩良 通讯员 郑英好) 阿东(化名)罹患精神疾病几十年,然而,他却在放弃继承父亲遗产的相关公证书上落下自己的名字,导致遗产无法继承。近日,他将弟弟、妹妹起诉到法院,要求确认公证的相关事项无效。那么,自己作出的公证,可以要求确认无效吗? 四份公证书后 遗产归一人所有 近日,鲤城区人民法院家事文化馆接到了开馆后...

​今年前8个月,泉州进出口总值比增8.3%

民营企业出口增幅高达26.0%,占比近六成   台海网9月18日讯 据泉州网报道(记者 刘倩 通讯员 吴明霓 黄忠族) 记者从泉州海关获悉:2019年1-8月,泉州实现外贸进出口总值1336.49亿元,同比增长8.3%,增速分别高于全国、全省平均水平4.7、2.8个百分点。泉州市外贸保持稳步前行,规模居厦门、福州之后,继续稳居全省第三位。其中出口910.27亿元,增长18.3%。 今年前8个...

为了维持虚荣心和高消费 泉州“戏精女”诳走他人600多万元

台海网9月18日讯 据泉州网报道(记者 廖培煌 通讯员 郭锦火 黄颖鹏) 泉州市区的未婚女吴某贪慕虚荣,为了维持“公主”般的生活,她一次又一次行骗,最终走上不归路。昨日,丰泽公安分局刑侦大队通报,吴某以刷信用卡返现、投资婚庆公司等为由,涉嫌诈骗20多人600多万元。 谎称刷卡能“返现” 骗走亲友200多万元 据经办民警林警官介绍,32岁的吴某家庭经济一般,她曾...