您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建高速上两货车追尾,驾驶员被卡,浑身是血!直升机紧急救援

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月16日讯 据福建新闻广播报道 今天早上9点左右,在沈海高速福清渔溪枢纽路段,一辆小型货车追尾一辆大型集装箱运输车。追尾的货车司机被卡驾驶仓内,浑身是血,情况危急。

大型集装箱运输车是一辆红色乘龙汽车,小货车则是一辆白色货拉拉运输车。

小货车的车头因强烈冲撞到大货车的车尾而严重变形,从车顶到车底各个部位的金属部件都扭曲了,驾驶室所有车窗玻璃破碎,连后面的车箱也因车头的冲击力太强而凹陷很深。司机被卡驾驶室无法动弹。

车祸发生后,金汇救援直升机接到求救任务,需紧急将伤员送到省立医院南院抢救。


9:04分,直升机飞到省立医院南院,接上医护人员,立即起飞,前往高速福清渔溪枢纽。


直升机仅用18分钟即降落在事故发生地。当时前往救援的消防和交警人员已经在现场对受伤司机展开救援。由于车门扭曲变形无法打开,消防人员用工具切割破拆,将靠近司机一侧的整个左车门卸下,前往救援的三名医护人员则把担架和急救设备抬到小货车驾驶室边等待,随时准备接应被解救的小货车司机。

交警部门对事发高速路段采取了临时交通管制,禁止一切车辆通行。


在解救过程中,可以看到司机还有意识,并未完全昏迷,而是紧锁眉头靠在驾驶座上,偶尔抬头,将头倚在方向盘上。


不久,车门被破解开,救援人员立即将受伤司机抬到担架上,迅速将其送到直升飞机上。在这个过程中,受伤司机出现了吐血的情况。

上一页 1 23下一页
相关新闻
满载纸箱的大货车桥上突然自燃 翔安交警帮忙灭火

▲巡逻交警帮忙灭火   台海网9月16日讯(海峡导报记者 林彬彬 通讯员 厦公翔)载满纸箱的大货车突然自燃,随时可能发生更多险情,好在巡逻交警第一时间介入救援,帮群众减少损失,避免了二次车祸。   14日上午8:40,在海翔大道往同安方向海槽大桥路段,一辆满载纸箱的大货车突...

驾驶员涉嫌酒驾攀越护栏跑丢了鞋 厦门交警迅速包抄将其抓获

嫌疑人打着手电筒,交警帮他找鞋。 台海网9月15日讯 据厦门日报报道 看到交警拦查,男子丢下越野车,冲向旁边的绿化带,刚要攀越护栏,就被拦截岗的民警拽了下来。“我的鞋丢了……”接受酒精测试时,男子才开口说,刚才太慌张,鞋子丢了一只。9月12日凌晨,翔安新店交警中队查获...

福州高新区突发车祸,直升机飞赴现场展开生死救援……

台海网9月14日讯 据海峡都市报报道 9月13日下午,在福州市高新区发生一起车祸:男子昏迷倒地,情况紧急!福州交警出动了直升机,展开生死救援…… 13日下午,在福州市高新区,117县道和新保路交叉口附近,发生一起交通事故,一男子骑车摔倒,头部着地并昏迷。 救援现场 福州交警支...

四川威远地震已致1死53伤 应急管理部部署救援工作

中新网9月8日电 据四川省人民政府新闻办公室官方微博消息,据内江市应急管理局通报:截至8日14时50分,地震共造成1人死亡、53人受伤(其中:市中区16人、东兴区7人、资中县25人、威远县5人;在院治疗39人,已离院14人);受灾乡镇49个,受灾人口1133人,房屋倒塌86间、严重损坏194间、轻微受损2098间。 图为在地震中受损垮塌的民房。内江消防 供图   9月8日6时42分,...

龙海:两货车碰撞 一辆被理“平头”

台海网9月7日讯 (海峡导报记者 王龙祥文/图) 9月5日凌晨3:40许,208省道复线龙海市榜山镇南山村路口,发生一起交通事故,两辆大货车发生碰撞,导致其中一辆大货车的驾驶室被车上的货物给“推平”。   导报记者在现场看到,装载木头的大货车驾驶室被车厢上的木头冲击后,脱离了...