您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

罚1000元扣12分!福建有人被抓!中秋期间严查!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月15日讯 据东南网报道  太危险!太可怕!

事发福建,就在中秋期间,已经有人被抓!!!

以下这些行为千万做不得,后果严重!触目惊心!——严查酒驾 

假期聚会,喝一杯在所难免?然而别忘了酒后不开车!否则你就遭殃了!这个假期警方正在严抓酒驾!

严查酒驾!后果严重!

厦门

2019年9月14日9时48分,思明交警大队机动中队的蜀黍在环岛路沿线执勤时,发现一辆车牌号为闽C1**6J的越野车在禁止掉头区域调头,执勤警力上前拦查后发现驾驶员身上有浓浓的酒味。民警赖天华立即对驾驶员李某进行现场酒精呼气测试,结果为31mg/100ml,已达饮酒后驾驶机动车的标准。李某表示自己是因为节假日亲戚聚会才一时疏忽大意,他不仅要被罚款1000元,还将受到记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

福州

11日20时,仓山交警大队金山中队民警来到现场,开展整治行动。21时5分,一辆黑色小车的司机涉嫌酒后驾驶被查。经过酒精测试仪检测,其血液中酒精含量为34mg/100ml,属于酒后驾驶。

21时42分,一辆白色小车停在接近检查点的车道上,司机见前方有民警查酒驾,当即熄火拔掉车钥匙。他准备弃车逃离时被民警控制。经检测,他的血液酒精含量为51mg/100ml。

最终,这两名司机均被处以驾驶证扣12分、暂扣驾驶证半年、罚款1000元的处罚。据了解,这两名司机均称喝酒时间在11日中午,休息了好几个小时才驾车上路。

下面曝光一批近期抓到的“酒鬼”,这些人将在牢里度过中秋,无法与家人团聚↓↓↓

1、卓某海,男,秀屿区平海镇人,于2019年09月12日01:52分,驾驶车牌为闽BY91**普通二轮摩托车,于城厢区路口被民警查获,经酒精呼气测试为248mg/100ml。

2、胡某琼,男,秀屿区埭头镇人,于2019年09月12日00:54分,驾驶车牌为闽BMZ2**小型汽车,于城厢区天妃路路口被民警查获,经酒精检测仪吹气测试结果为187mg/100ml。

3、陈某杰、男,仙游县社硎乡修园村人,于2019年09月12日00:42分,驾驶闽BXC8**普通二轮摩托车,于城厢区天妃路路口被查获,经酒精检测仪吹气测试结果为191mg/100ml。

4、黄某林,男,于2019年9月07日23时30分饮酒后无证驾驶闽BLH7**二轮摩托车,行驶至鲤南镇柳安街路段被民警现场查获,经酒精检测仪吹气测试结果为73mg/100ml。

5、陈某志,男,鲤南镇人,于2019年09月08日00时20分许,驾驶超标电动车行经大济镇西南村路段被民警当场查获,经酒精呼气测试为192mg/100ml。

上一页 1 2345下一页
相关新闻
市民游客扶老携幼在厦共享团圆之乐:“这个中秋对我们很特别”

沈阳一家子在园林植物园开心游玩。(见习记者张玉榕摄)   车同学(中)与父亲(左一)、爷爷(左二)、奶奶(右二)和母亲(右一)同游厦大白城沙滩。(见习记者黄琬钧摄) 台海网9月15日讯 据厦门日报报道 “这个中秋,对我们来说很特别!”环岛路上,一对金婚夫妻正在重温蜜月浪漫回忆;园...

老人外出走失近一星期 厦门民警中秋前助母子团聚

莲花派出所民警帮助老人找家属。 台海网9月15日讯 据厦门日报报道 在接到民警电话前,泉州南安的陈先生迟迟找不到自己的母亲,都快急疯了。近日,莲花派出所民警成功帮助一名走失老人找到家属。   11日晚上7时30分,莲花派出所接到群众报警称:云洋村加油站附近有一名流浪老妇在此...

明月照征衣:带你走进异国他乡演习场中的战地中秋

没有人会知道,夜晚他们的梦里是会出现白天金戈铁马的演练画面,还是会浮现远方亲人幸福微笑的脸庞。但当第二天的太阳从草原地平线上升起的时候,他们又将披挂上阵…… 明月照征衣 异国演练忙 ——俄罗斯“中部-2019”演习中方参演官兵战地中秋见闻 ■魏宁邦 解放军报特约记者 杨晓波 当地时间9月12日夜,参加俄罗斯“中部-2019”演习的中方联合战役指挥部参谋张耀走...

中秋佳节,带你读懂军人的“风花雪月”

“露从今夜白,月是故乡明”,每到中秋节,军人的心里总会泛起一丝乡愁,是离别,是埋在心底里的思念。 但对于军人来说,中秋节代表的不仅是平安与团圆,更多的是忠诚与坚守。 月光,照在了高山,戈壁,边疆,或在祖国的某一隅,它把军人的梦涂满光辉、照得透亮,只要月光洒到的角...