您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省委召开这个重要会议,于伟国提出“三四八”机制

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网9月11日讯 据福建日报微信报道  昨天,福建省委召开深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神年中推进会。

  时针拨回半年前的这一天,对福建格外重要。

  3月10日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议福建代表团的审议,发表重要讲话。

  9月10日,在全省深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神半年之际,省委召开推进会,主动及时进行“回头看”,对学习贯彻情况进行再检查、再部署、再推动。

  于伟国强调,必须从践行“四个意识”“两个维护”的政治高度,坚决扛起贯彻落实的政治责任、第一责任,统一思想认识、坚定信心决心,创新完善机制,扎实具体推进,确保落细落实。

  省长唐登杰主持。

  一套好机制是推动工作的充足动力。屏山君在会上了解到,福建已经形成了贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署工作机制,即“三四八”机制在这里为大家划重点!

  什么是“三四八”机制?

  习近平总书记重要讲话,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。

  于伟国指出,贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署是最重要的政治任务、政治责任,不是轻轻松松、敲锣打鼓就可以做到、做好的,既要下苦功、出实招,还要建机制、见实效。

  省委在总结前段时间工作经验基础上,进一步研究完善,成立了学习贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署工作小组,形成了贯彻落实的“三四八”机制,在实践中取得较好成效。

  这个机制,就是——

上一页 1 2下一页
相关新闻
利用无人机抓拍交通违法 莆田交警已查处2000多起

【解说】日前,一段无人机抓拍交通违法的视频在网络中刷屏。画面中,福建莆田交警部门的警用无人机在进行道路交通管理空中巡查,发现路面交通违法行为后,进行高空喊话劝导纠正。一名骑电动车未戴头盔的男子意识到自己的违法行为后,马上戴上头盔。   【解说】记者从莆田市公安局交警支队了解到,目前,该支队已成立“无人机战队”,这些无人机可以在50米的空中飞行...

时隔12年蹴球再夺冠!福建代表队武术蹴球传捷报

本报讯 (记者 肖榕 通讯员 涂振翰/文 记者 林熙/图) 9月10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会蹴球比赛传来捷报。福建选手李圣辉和钟金雪在强手如林的角逐中团结协作,勇夺一等奖。   这是福建省蹴球队继2007年第八届全国少数民族传统体育运动会上获得该项目金牌之后,时隔12年再次获得冠军。   蹴球起源于清代的“踢石球”,是我国古代蹴鞠运动的一种形式...

福建省出台医疗器械风险管理会商工作制度

台海网9月11日讯 据福建日报报道(记者 林侃) 近日,福建省药品监管局出台了《福建省医疗器械风险管理会商工作制度》,对会商工作方式、主要内容、时间要求、工作程序、意见执行五个方面进行了明确规定。   《制度》明确,医疗器械风险管理会商是指在医疗器械产品获准上市后,监管部门在监督检查、检测检验、风险监测、安全评价、延续注册、舆情发生、产品召回、投...

14个县(市、区)入选第二批福建省科普示范县(市、区)名单

台海网9月11日讯 据福建日报报道(记者 李珂 实习生 张延) 为提升基层科普公共服务能力,日前,福建省科协公布第二批福建省科普示范县(市、区)名单,共有14个县(市、区)入选。截至目前,全省共有2批47个县(市、区)被评为科普示范县(市、区)。   此次入选省科普示范县(市、区)的有福州市台江区、马尾区、连江县,漳州市漳浦县、云霄县,泉州市丰泽区、洛...

省委召开深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神年中推进会

台海网9月11日讯 据福建日报报道(福建日报记者 周琳) 9月10日,在福建全省深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神半年之际,省委召开年中推进会,主动及时进行“回头看”,对学习贯彻情况进行再检查、再部署、再推动。于伟国强调,必须从践行“四个意识”“两个维护”的政治高度,坚决扛起贯彻落实的政治责任、第一责任,...