您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建整合各方资源 推动退役军人就业工作

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华网福州9月4日电(林晨) 今年以来,福建共举办面向退役军人专场招聘会122场,参与企业单位3419家,提供就业岗位超过10万个。3日,福建省退役军人事务厅副厅长辛志华接受访谈时说,福建将进一步整合各方资源,积极为广大退役军人就业服务。

  据辛志华介绍,福建省退役军人事务厅自去年11月7日挂牌成立后,积极开展工作,在制定政策、加强培训、整合资源等方面推动退役军人就业工作。

  一方面,构建了基本政策体系。今年4月,制定下发了《关于促进新时代退役军人就业创业工作实施细则》,明确了促进退役军人就业创业的总体思路、具体措施。另一方面,强化教育培训。自主就业的退役士兵教育培训和自主择业的军转干部培训工作顺利开展,去年以来,全省参加职业教育与技能培训的退役士兵约1.67万人次。

  福建通过“入军营、进学校、下县区、上媒体”等形式开展就业创业扶持活动,各地市结合实际,邀请就业创业方面的专家学者、优秀退伍老兵传授就业创业经验。福建还通过在全省举办退役士兵专场招聘会等多种形式,不断拓宽退役士兵就业创业渠道,搭建退役士兵与用人单位双向交流平台,为促进退役士兵充分就业创造有利条件。

  在面向退役军人的高职扩招专项工作方面,福建采取单列招生计划,单独划线、单独录取。同时,退役军人还享受学费8000元以内的予以免费等优惠政策。

相关新闻
福建创新开展“绿色创新投资业务”合作

台海网9月5日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者 王永珍) 今日,中国清洁发展机制基金管理中心、福建省财政厅与兴业银行股份有限公司三方共聚福州,共同签署福建省“绿色创新投资业务”合作协议。 福建创新开展“绿色创新投资业务”合作现场   清洁基金是由国务院批准设立的按照...

福建为民办实事资金规模扩大 16个项目全部完成任务

原标题:我省为民办实事资金规模扩大   台海9月5日讯 据福建日报报道(记者 王永珍) 据福建省财政厅消息,截至8月初,福建省27项为民办实事省级财政资金已下达120亿元,完成年初计划的106.9%。其中,超八成项目超过序时进度,16个项目全部完成任务。   根据省委省政府部署,2019年福建省为民办实事项目资金总量为371.37亿元,其中省级财政(含中央)承担112.3亿...

福建省政府常务会议研究部署加快5G产业发展等工作

台海网9月5日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者严顺龙) 9月4日,福建省长唐登杰主持召开省政府常务会议,审议通过《福建省加快5G产业发展实施意见》《福建省河长制规定》《关于进一步促进消费增长的若干措施》,部署我省农村电网改造升级、稳定生猪生产保障市场供应等工作。   会议指出,要抢抓新一轮科技革命和产业变革的机遇,准确把握5G科技、产业发展方向,实...

公示!福建这27家实体书店拟获得扶持资金

福建省新闻出版局 福建省文化改革发展工作领导小组办公室 关于2019年度省实体书店扶持项目评审结果的公示   根据省新闻出版局、省文改办《关于开展2019年度实体书店扶持资金申报工作的通知》(闽新出〔2019〕76号)要求,经省委宣传部部务会研究,拟对福清市玉屏风书店等27家实体书店予以资助。   现将资助名单在东南网上予以公示,接受社会各界监督。公示时间为9...

福建《青山青史》入选全国40部优秀广播剧展播活动

台海网9月5日讯 据福建日报APP-新福建报道(记者 李珂) 由中国广播剧研究会主办的“壮丽70年·奋斗新时代”全国优秀广播剧展播活动9月1日拉开帷幕,40部荣获各类国家奖项的优秀广播剧作品通过电台和网络媒体进行传播,其中包括由我省漳浦广播电视台制作的三集广播剧《青山青史》。   本次展播的40部优秀广播剧作品由各地广播电台精心制作,作品均曾荣获“五个一工...