您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

人民满意公务员!于伟国:我们都要向你们学习!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    台海网9月5日讯 据福建日报报道(记者 周琳 林宇熙 卞军凯/文 张永定/图金杯银杯不如老百姓的口碑!人民满意,对于一名公务员,就是最高的荣誉。

9月4日上午,屏山君在参加一场表彰大会时,领略了全国、全省公务员最高荣誉获得者的风采,聆听了省委书记于伟国对他们以及全省公务员的深情寄语和热切期待——彰。

4日上午,第四届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在福州举行。

会前,省委书记于伟国、省长唐登杰与我省第九届全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”、第四届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”受表彰的代表座谈——  

希望全省广大公务员要认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神,向受表彰的先进个人和集体学习,不忘初心、牢记使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,以无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,为“人民满意”这份崇高荣誉增光添彩。  

屏山君注意到,今年中央组织部、中央宣传部组织了第九届全国“人民满意的公务员” “人民满意的公务员集体”  。评选表彰活动,我省5名公务员和3个集体受到表彰。4日上午的表彰大会上,表彰了30名全省“人民满意的公务员” 15个全省“人民满意的公务员集体”。 

什么样的付出和作为,才能获得“人民满意” 这沉甸甸的荣誉? 

据了解,受表彰对象是经各地各部门自下而上、层层把关、逐级推荐的。他们在坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设中,勤恳工作、担当作为,充分展示了新时代忠诚干净担当的公务员队伍精神风貌。  

于伟国代表省委、省政府向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,对他们在工作岗位上所作出的突出贡献表示衷心感谢。  

杨晓↓

蔡奋山↓

汤丽丽↓

座谈会上,杨晓、蔡奋山、汤丽丽等受表彰代表发言,表示一定要牢记嘱托,坚定理想信念、坚持勤政为民,担当作为、真抓实干,在本职岗位上创造更加优异的成绩、为加快建设新福建努力奋斗。  

在听取大家发言后,于伟国说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,全省广大公务员恪尽职守、奋发进取,为经济高质量发展和社会稳定和谐作出了重要贡献。受表彰的个人和集体是其中的优秀代表,大家在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为全省公务员树立了学习的标杆和榜样。

于伟国说,以习近平同志为核心的党中央高度重视公务员队伍建设,习近平总书记亲切会见了出席全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会代表,并对大家给予勉励,充分体现了党中央对公务员工作的高度重视、对广大公务员的关心关怀。  

“我们的工作岗位不同,但为人民服务、让人民满意的宗旨和目标是共同的、一致的。我们都要向你们学习!”  

于伟国寄语全省广大公务员,学习先进就是要——  

▲学习他们始终站稳政治立场,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;  

▲学习他们始终牢记宗旨意识,把人民摆在心中最高位置,把为人民谋福祉贯穿到工作全过程、各方面,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;  

▲学习他们始终敢担当善作为,树立正确政绩观,增强斗争精神,提高斗争能力,勇于克难攻坚、善于化解矛盾;  

▲学习他们始终严守纪律规矩,自觉接受纪律和法律的约束,自觉接受各方监督,永葆谦虚谨慎、奋斗不懈的政治本色。  

于伟国要求,全省各级党委、政府——  

▲要在政治上、工作上、生活上关心关爱广大公务员特别是基层公务员,为他们干事创业创造良好条件。  

▲要加大先进典型宣传力度,激励全省公务员展现新时代新担当新作为,为新时代新福建建设作出新的更大贡献。  

上一页 1 23下一页
相关新闻
于伟国唐登杰会见福建省第47届南丁格尔奖章获得者李红

台海网9月5日讯 据福建日报报道 日前,中国红十字会第十一次全国会员代表大会在京开幕,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见全体代表。福建省立医院主任护师李红作为我国唯一一名第47届南丁格尔奖章获得者,受到了习近平总书记的会见。4日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州会见了载誉归来的李红。省领导郑新聪、郭宁宁参加会见。 ...

福建这些公务员和公务员集体受表彰,有你认识的吗?

台海网9月4日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,福建省委、省政府发布《关于表彰第四届全省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”的决定》,授予吴吉仁等30名同志全省“人民满意的公务员”称号,授予福州市国土资源综合行政执法支队等15个单位全省“人民满意的公务员集体”称号。 据悉,受表彰个人享受省部级表彰奖励获得者待遇。 下面来看全文☟☟☟ ...

人民日报6个整版点赞福建点赞你的家乡 于伟国唐登杰这篇文章值得细读

台海网9月2日讯 据福建日报微信报道 今天,人民日报推出《壮丽70年·奋斗新时代·共和国发展成就巡礼——福建》专题报道。以6个版全方位聚焦新中国成立70年来,福建的发展成就,为福建点赞。 其中还刊发了中共福建省委书记于伟国、福建省人民政府省长唐登杰的署名文章《奋力建设机...

人民日报刊发福建省委书记于伟国、省长唐登杰署名文章:奋力建设机制活产业优百姓富生态美的新福建

中共福建省委书记 于伟国 福建省人民政府省长 唐登杰 台海网9月2日讯 据人民日报报道 新中国成立以来,福建发生了翻天覆地变化,从经济发展相对落后省份迈入先进行列,从交通闭塞之地变成通达世界便捷之地,从绝对贫困变成小康富裕,谱写了社会主义建设的光辉篇章。 我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重...

于伟国主持召开省委常委会会议暨省委财经委员会第三次会议

台海网8月31日讯 据福建日报报道(记者 周琳) 8月29日,省委书记、省委财经委员会主任于伟国主持召开省委常委会会议暨省委财经委员会第三次会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,研究谋划下一阶段全省经济工作。省长、省委财经委员会副主任唐登杰,省委财经委员会委员出席会议。 会议指出,习近平总书记在中...