您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

于伟国唐登杰赴省防指检查部署防御第11号台风工作

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

今年第11号台风“白鹿”近海生成、移速较快,给我省带来较大的风雨影响。

台海网8月25日讯 据福建日报报道 24日上午,省委书记于伟国、省长唐登杰到省防汛抗旱指挥部,详细了解台风的路径、强度及风雨影响,并召开全省视频会议,进一步部署防御台风各项工作。

在听取全省和厦门漳州泉州市的防御台风工作情况汇报后,于伟国说——

“这次台风防御仗已经打响,我们要紧紧把握好台风登陆前的宝贵迎战时间,有序有力有效开展各项防台风工作,全力保障人民群众生命财产安全,交上一份合格的答卷。”

他强调,各地各部门要全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和自然灾害防治工作的重要论述,始终把人民群众的生命安全放在最重要、最突出位置,宁可把可能发生的灾情看得重一些,把各项措施想得细一些,防御准备工作做得全一些,绝不能有半点疏忽侥幸心理,牢牢把握防汛防台风工作的主动权,努力把台风造成的灾害损失降到最低。

于伟国要求——

▲要做到精准防御,密切监视风情雨情水情的发展变化,滚动预报、及时预警,充分运用各类手段渠道第一时间将预警信息传递到位; 加强台风防御工作的宣传,进一步提升人民群众的自我防范意识和自我保护能力。

▲要强化重点区域防范,严防次生灾害,果断提前组织渔船回港、鱼排等各类海上作业人员撤离上岸,组织低洼易涝地区、地质隐患点、老旧小区及房屋、旅游景区、建筑工地等人员避险转移安置,做到不留死角、不漏一船、不落一人。

▲要切实压实责任,严格落实防汛责任制,党政主要领导负总责,靠前指挥、亲自部署、督促落实,分管领导要深入基层一线,切实把责任落实到各个环节、各个岗位,实现扁平化点对点的实时指挥,确保各项工作做细做实做到位。

▲同时,要做好应急物资准备,确保安置群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时安全住处、有病能及时就医。 要及时协调驻闽部队,安排专业救援队伍,提前预置到灾害区域,确保一旦发生灾情拉得出用得上。

唐登杰就防御台风作了具体部署。他要求,全省上下要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要指示精神,按照中央和省委、省政府的统一部署,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,立足抗强台、抢大险、救大灾,落实落细各项工作。

▲要层层压紧压实责任,全面落实“预警到乡、预案到村、责任到人”的工作机制,严格执行24小时值班和领导带班制度,做到人员到岗、责任分明、纪律严明。

▲要做好统筹协调,加强防汛、气象、水文等部门联动,加密会商频次、做好精准预报;加强省、市、县、乡、村五级联动,增强调度的时效性和针对性;加强上下游、跨区域联动,及时互通雨情水情,做到联防联动。

▲要强化精准调度,扎实有序做好各项防御工作,坚决果断及时组织转移避险,全面细致开展隐患排查,严密防范次生灾害,切实保障人民群众生命财产安全。

省领导胡昌升、郑新聪、李德金、田湘利分别在主会场和地方分会场参加了视频会。

上一页 1 23下一页
相关新闻
于伟国:确保学习贯彻取得实实在在成效

原标题:确保学习贯彻取得实实在在成效 台海网8月22日讯 据福建日报报道(记者 周琳) 8月21日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作小组会议,听取贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。 会议指出,习近平总书记重要讲话,是指导新...

福建省委常委会召开会议 聚焦研究了这些事项

台海网8月22日讯 据福建日报报道 8月21日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第九次会议,研究专题民主生活会有关工作安排;研究首批省创新实验室筹建和体制机制创新工作;研究2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的筹备工作。会议还研究了其他事项。   会议强调,全省第一批主题教育单位党委(党组)...

唐登杰在省政府党组主题教育领导小组会议上强调 以自我革命精神找差距抓落实解难题化积案

台海网8月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 8月20日,省政府党组书记、省长唐登杰主持召开省政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议,认真落实中央主题教育领导小组和省委要求,扎实推进政府系统“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动有关工作。  会议指出,全省政府系统要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、...

于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第七次会议

在全面深化改革中守初心担使命 于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第七次会议 台海网8月16日讯 据福建日报报道(记者 兰锋 周琳) 8月15日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第七次会议。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,坚持把全面深化改革作为“...

本周第二次调研!在泉州,省委书记于伟国都谈了些啥?

8月14日,星期三。这是本周之内,省委书记于伟国第二次离开福州进行调研。 泉州一景 资料图 省委书记于伟国深入泉州市鲤城区、丰泽区、南安市,实地了解历史文化遗产保护、社区治理服务、民营企业转型升级等情况,与基层干部群众、企业负责人共话初心使命,共同研究解决经济民生等...