您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

受台风“白鹿“影响 南铁再次调整部分列车运行方案

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月25日讯 据福州新闻网报道  据中央气象台预报,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)预计于8月24日夜间到8月25日早晨在福建漳浦到广东汕头一带沿海登陆。受此影响,福建东南部、江西南部部分地区将出现大到暴雨,局地有大暴雨或特大暴雨。为确保旅客列车运行的绝对安全,南铁将管内防洪防台风应急响应提升为Ⅱ级,并对8月25日部分列车运行方案进行再次调整。具体为:

  停运8月25日福州南至深圳北D2307、D3331次,厦门至深圳北D673、D685、D2345、D2349次,厦门北至深圳北D959、D2341次,武夷山东至深圳北D2353次,福鼎至深圳北D2305次。

  上海虹桥至深圳北D377、D2285次,南京至深圳北D3125次,南京南至深圳北D2293次,合肥南至深圳北G1601次。

  深圳北至福州南D2306、D2308、D3332次,深圳北至厦门D674、D682、D2346、D2350次,深圳北至厦门北D960、D2342次,深圳北至武夷山东D2352,深圳北至福鼎D2302次,深圳北至南昌西D2322次,深圳北至赣州D2358次。

  深圳北至上海虹桥D378、D2284次,深圳北至南京D3126次,至南京南D2294次,深圳北至合肥南G1602次。

  已购买上述停运列车车票的旅客,可于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收取手续费。

  铁路部门将根据线路风速、雨情实际,对运行列车采取限速、停运等安全措施,动态调整运输方案,确保列车运行安全。铁路部门提示,旅客可通过12306网站、车站大屏幕、广播公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程。(石闽)

相关新闻
福建省气象台继续发布台风橙色预警信号

台海网8月25日讯 据福州新闻网报道 福建省气象台于今天5时55分继续发布台风橙色预警信号。今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级),5时位于漳州市东山县东南方约70公里海面上。台风将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,即将在福建东山一带登陆,登陆强度为强热带风暴级。

台风“白鹿”将影响华南等地 西北地区中东部有降水

中新网8月25日电 据中央气象台网站消息,中央气象台8月25日6时继续发布台风黄色预警和暴雨黄色预警。今年第11号台风“白鹿”即将在福建漳浦到广东澄海一带沿海再次登陆。预计25日8时至26日08时,南海东北部海域、巴士海峡、台湾海峡、东海南部海域、钓鱼岛附近海域以及浙江南部沿海、福建沿海、广东东部沿海将有6-8级大风;福建东部和南部、广东大部、广西东部、江西...

台风“白鹿”再登福建东山 3省区局地大暴雨

据中国天气网消息,台风“白鹿”已于25日7时25分在福建东山沿海再次登陆。受其影响,25日广东、广西、江西等部分地区将有大暴雨。 台风“白鹿”两次登陆我国 先登台湾再登福建东山 24日13时前后,台风“白鹿”在台湾屏东县满州乡沿海登陆,随后强度变化不大,继续向西偏北移动。25...

胡昌升庄稼汉一线检查厦门防御“白鹿”台风工作

台海网8月25日讯 厦门全市上下动员起来,以临战姿态,全力以赴防御今年第11号台风。   昨天下午,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉分别到码头、车站、工地、社区等防御台风一线,检查指导防御台风各项准备工作,进一步贯彻落实省委省政府部署要求。   胡昌升带着安监、水利等有关部门负责人,首先来到厦禾路156号,检查危房防护和应急工作准备情况。   这...

台风“白鹿”来袭 停飞停航停运闭馆闭园!厦门五座大桥随时会关闭....

在送走台风“利奇马”和“罗莎”后 好不容易消停一阵子 过上平静快乐的日子 but 第11号台风“白鹿” 选在这个周末来 影响我们 摘要: 今年第11号台风“白鹿”的中心已于今天(24日)中午1点钟前后在台湾省屏东县满州乡沿海登陆。 24日8时30分,市防汛抗旱指挥部启动防台风二级应急...