您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建将防台风应急响应提升为Ⅲ级 闽南沿海地区有暴雨

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  24日8时,今年第11号台风“白鹿”位于距离台湾省鹅銮鼻东偏南方向约125公里处,最大风力11级,30米/秒,强度为强热带风暴。预计台风中心将以每小时25—30公里左右的速度向闽粤沿海靠近,强度维持或略有增强。

 

  24日9时,福建将防台风应急响应提升为Ⅲ级。福建省防汛办通报,截至今日7时,闽中渔场、闽南渔场和台湾浅滩渔场的9926艘渔船已全部安全撤离。

  台风“白鹿”将给福建省中南部海域带来较大风浪影响。预测显示,24-25日上午,闽中渔场、闽南渔场、台湾浅滩渔场和福建省中南部沿海风力9-10级阵风11-12级,台风中心经过的附近海域风力可达10-11级阵风12-13级;闽东渔场西部风力7-8级阵风9-10级,北部沿海风力6-7级阵风8-9级。

  同时,福建南部沿海地区有大雨到暴雨,漳州厦门泉州有大暴雨。(完)

相关新闻
受台风“白鹿”影响 厦金航线全线停航

记者从厦门同益边检站获悉,受今年第11号台风“白鹿”影响,厦金航线24日起全线停航,复航时间另行通知。   根据厦金航线厦门五通码头23日预报数据显示,预计有超5000人次旅客出行受到影响。   厦门同益边检站表示,将加强与客运码头、代理的沟通协调,密切跟踪了解天气情况和航班信息,全体执勤民警留守一线,做好随时复航的准备工作,确保复航后能第一时间应对...

台风“白鹿”致台湾六县市停班停课、部分航班取消

台风“白鹿”的暴风半径24日7时碰触到台湾南端恒春半岛。台气象部门预计台风中心将于午后登陆,当天南部降雨会逐渐变大,直至26日有所缓和。   高雄、台南、屏东、台东、花莲、澎湖共六县市24日停班停课,台东县的绿岛、兰屿23日晚间开始放台风假。   台气象部门24日10时的最新消息显示,“白鹿”中心位置在台东东南方向约120公里的海面上,以每小时26公里速度向...

台风“白鹿”登陆台湾省屏东县 今夜到明晨将再登粤闽沿海

今年第11号台风“白鹿”于今天(24日)13时前后在台湾省屏东县满州乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力11级(30米/秒,强热带风暴级),中心最低气压980百帕。预计,之后移入台湾海峡,于今天夜间到明天早晨在福建漳浦到广东惠来一带沿海再次登陆。受其影响,24-26日,华南沿海一带将掀...

让文艺在福建薪火延绵 省直机关文联召开一届二次会员代表大会!

会议现场。东南网记者 冯旭 摄 台海网8月24日讯 据东南网报道(本网记者 冯旭 文/摄) 8月23日上午,福建省直机关文学艺术界联合会一届二次会员代表大会在福州召开。此次会议由省直机关工委副书记黄青主持,省直机关工委副书记林江铃,省文联党组成员、书记处书记、副主席林瑞发,...