您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

刚刚!台风“白鹿”登陆台湾,最快今晚将在福建漳浦到广东惠来一带沿海再次登陆!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月24日讯  最新消息:今天(24日)13时许,今年第11号台风“白鹿”的中心在台湾屏东县满州乡沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有11级(30米/秒),中心最低气压980百帕。

预计,之后“白鹿”将移入台湾海峡,并于今天夜间到明天早晨,福建漳浦到广东惠来一带沿海再次登陆

24日早上9时,福建省防指将防台风应急响应提升为Ⅲ级,福建省气象台也于今日10时40分变更发布台风橙色预警信号。

据中央气象台14时发布的预报,今天下午2点左右,“白鹿“”中心位置距离福建省漳州市漳浦县东南方向约380公里,近中心最大风力11级(强热带风暴级,30米/秒),将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大

台风预报最新的位置情况

今日福建沿海地区有大雨到暴雨 >>>>

虽然叫“白鹿”,但是一点也不温顺,水汽十分充足,所以狂风暴雨没商量!今晨,福建省防指会商研判:“白鹿”会给我省中南部海域带来较大风浪影响,今日沿海地区有大雨到暴雨,漳州、厦门泉州有大暴雨,南部地区部分县市,下午开始有8-11级阵风,“白鹿”也将影响我省部分海域。

24~25日上午闽中渔场、闽南渔场、台湾浅滩渔场和我省中南部沿海9~10级,阵风11~12级,台风中心经过的附近海域可达10~11级阵风12~13级;闽东渔场西部7~8级,阵风9~10级,北部沿海6~7级,阵风8~9级。


      地质灾害气象风险黄色预警[Ⅲ级/较重]>>>>

福建省自然资源厅、福建省气象局于2019年08月24日10时35分联合发布地质灾害气象风险黄色预警:2019年08月24日10时至2019年08月25日10时厦门市的翔安区、同安区、海沧区,泉州市的南安市、晋江市、安溪县,漳州市的诏安县、龙海市、长泰县、漳浦县、云霄县、南靖县、平和县、龙文区地质灾害气象风险预警为黄色,地质灾害发生可能性较大,应加强对地质灾害隐患点的监测和对高陡边坡、易发山洪泥石流的沟口等易发区的巡查和防范,根据地灾险情及时采取防灾避险措施,确保人民生命安全。

国家海洋预报台8时发布海浪III级警报(黄色)>>>>

受今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)的影响,预计:8月24日中午到25日中午,台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡将出现4到7米的巨浪到狂浪区,东海南部、钓鱼岛附近海域、南海东北部将出现3到5.5米的大浪到巨浪区,近海海浪预警级别为黄色;福建近岸海域将出现3到4.4米的大浪到巨浪,该近岸海域海浪预警级别为黄色,浙江南部、广东东部近岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该近岸海域海浪预警级别为蓝色。

“白鹿”不断靠近,防台工作也在积极开展中。截至今日早上7时,闽中渔场、闽南渔场和台湾浅滩渔场的9926艘渔船已全部安全撤离。


上一页 1 23下一页
相关新闻
台风“白鹿”挟带惊人风势及雨势袭台

“白鹿”台风挟带惊人风势及雨势袭台,对台湾东部地区带来充沛雨量(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时电子报”报道,“白鹿”台风挟带惊人风势及雨势袭台,对台湾东部地区带来充沛雨量,台东县鹿野乡有民众开车受困,积水淹了半个车身高,车辆熄火无法前进,4人受困车...

受台风“白鹿”影响 厦金航线全线停航

记者从厦门同益边检站获悉,受今年第11号台风“白鹿”影响,厦金航线24日起全线停航,复航时间另行通知。   根据厦金航线厦门五通码头23日预报数据显示,预计有超5000人次旅客出行受到影响。   厦门同益边检站表示,将加强与客运码头、代理的沟通协调,密切跟踪了解天气情况和航班信息,全体执勤民警留守一线,做好随时复航的准备工作,确保复航后能第一时间应对...

福建将防台风应急响应提升为Ⅲ级 闽南沿海地区有暴雨

24日8时,今年第11号台风“白鹿”位于距离台湾省鹅銮鼻东偏南方向约125公里处,最大风力11级,30米/秒,强度为强热带风暴。预计台风中心将以每小时25—30公里左右的速度向闽粤沿海靠近,强度维持或略有增强。   24日9时,福建将防台风应急响应提升为Ⅲ级。福建省防汛办通报,截至今日7时,闽中渔场、闽南渔场和台湾浅滩渔场的9926艘渔船已全部安全撤离。   台风“...

台风“白鹿”致台湾六县市停班停课、部分航班取消

台风“白鹿”的暴风半径24日7时碰触到台湾南端恒春半岛。台气象部门预计台风中心将于午后登陆,当天南部降雨会逐渐变大,直至26日有所缓和。   高雄、台南、屏东、台东、花莲、澎湖共六县市24日停班停课,台东县的绿岛、兰屿23日晚间开始放台风假。   台气象部门24日10时的最新消息显示,“白鹿”中心位置在台东东南方向约120公里的海面上,以每小时26公里速度向...