您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

于伟国:确保学习贯彻取得实实在在成效

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

原标题:确保学习贯彻取得实实在在成效

台海网8月22日讯 据福建日报报道(记者 周琳) 8月21日,省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神工作小组会议,听取贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记重要讲话,是指导新时代新福建建设的纲领性文献。省委认真贯彻落实,召开省委十届八次全会作出全面部署,研究制定了“营造有利于创新创业创造良好发展环境”“探索海峡两岸融合发展新路”“做好革命老区中央苏区脱贫奔小康工作”“全面推进新时代党的建设”4个《实施意见》,提出了145项具体措施。全省各级各部门认真落实各项措施,取得积极成效,创新能力稳步提升、创业高地持续构筑、创造活力不断激发,对台“以通促融”“以惠促融”“以情促融”扎实推进,老区苏区脱贫奔小康的基础更加夯实,全面从严治党持续向纵深发展,有力促进了新时代新福建建设。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,着力在营造有利于创新创业创造的良好发展环境上再创佳绩。要优化创新创业创造环境,打造全方位、全流程、立体化的创新生态,营造鼓励创新创业创造的社会氛围。要深化体制机制创新,用好机构改革创造的有利条件推动全面深化改革往实里走,坚决破除体制机制障碍,最大限度释放全社会创新创业创造动能。要抓好相关政策完善,增强政策的配套性、管用性、便利性,确保企业能用得上、用得好。要发挥企业主体作用,鼓励和支持企业实施以技术创新为核心的全面创新,不断增强核心竞争力。要抓好人才队伍建设,完善人才引进、培养和激励政策,大力引进各类高层次人才,激发人才创新创业创造活力。

会议强调,要在探索海峡两岸融合发展新路上作出示范。持续推进应通尽通,能动先动、能通先通,加快建设台胞台企登陆第一家园。要推动更多领域先行先试,深化闽台经贸交流、产业合作、心灵契合,积极为台湾人才来闽创新创业提供良好条件。要完善相关服务体系,切实像为大陆百姓服务那样造福台湾同胞。要加强惠台政策措施的宣传解读,努力把工作做到广大台湾同胞心里。

会议强调,要发扬滴水穿石的精神,认真抓好做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作,坚持精准扶贫精准脱贫,采取有效措施巩固脱贫成果,防止返贫和出现新的贫困。要强化项目带动,持续推进一批特色产业重点项目落地,增强苏区老区自我发展能力。要大力推进生态文明试点示范建设,扎实做好经济发展和生态保护相协调相促进的文章,努力走出一条具有福建特色的乡村振兴之路。

相关新闻
福建省委常委会召开会议 聚焦研究了这些事项

台海网8月22日讯 据福建日报报道 8月21日,福建省委书记于伟国主持召开省委常委会会议暨省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第九次会议,研究专题民主生活会有关工作安排;研究首批省创新实验室筹建和体制机制创新工作;研究2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会的筹备工作。会议还研究了其他事项。   会议强调,全省第一批主题教育单位党委(党组)...

第五届“白鹭之星”创新创业大赛复赛在厦拉开战幕

台海网8月20日讯 (海峡导报记者 沈华铃 文/图)昨日,第八届“中国创新创业大赛”、2019“创客中国”大赛(厦门赛区)暨第五届“白鹭之星”创新创业大赛(以下简称“大赛”)迎来复赛,一大批创新创业项目亮相,同台PK。   宝宝哭了,到底是饿了还是困了或是尿了?很多新手妈妈...

于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第七次会议

在全面深化改革中守初心担使命 于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第七次会议 台海网8月16日讯 据福建日报报道(记者 兰锋 周琳) 8月15日,省委书记、省委全面深化改革委员会主任于伟国主持召开省委全面深化改革委员会第七次会议。会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,坚持把全面深化改革作为“...

本周第二次调研!在泉州,省委书记于伟国都谈了些啥?

8月14日,星期三。这是本周之内,省委书记于伟国第二次离开福州进行调研。 泉州一景 资料图 省委书记于伟国深入泉州市鲤城区、丰泽区、南安市,实地了解历史文化遗产保护、社区治理服务、民营企业转型升级等情况,与基层干部群众、企业负责人共话初心使命,共同研究解决经济民生等...

福建:聚焦问题抓整改 提高群众获得感

聚焦问题抓整改 提高群众获得感 于伟国听取群众对主题教育整改落实意见,研究企业创新发展措施 台海网8月15日讯 据福建日报报道(记者 周琳) 8月14日,省委书记于伟国深入泉州市鲤城区、丰泽区、南安市,实地了解历史文化遗产保护、社区治理服务、民营企业转型升级等情况,与基层干部群众、企业负责人共话初心使命,共同研究解决经济民生等发展中难题的思路办法。于...