您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

服务退役军人 福建省一研究会成立军旅企业发展中心

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月19日讯 据东南网报道 17日,由中国青少年国防教育促进会、福建省经济体制改革研究会指导,福建121扶贫助困公益中心主办的纪念福州解放七十周年暨福建省经济体制改革研究会军旅企业创新发展中心授牌仪式在福州举行。

  据悉,根据福建省经济体制改革研究会《章程》规定,经七届第三次常务理事会同意成立二极机构“军旅企业创新发展中心”。

  该中心主任陈冰川表示,中心成立后,将充分调动社会资源参与退役军人工作,进一步拓宽工作思路,充分发挥我省军旅企业、社会组织等社会资源丰富的有利因素,坚持以退役军人事务为中心,坚持改革创新驱动,坚持凝聚各方力量,为退役军人提供全方位服务。

  福建省经济体制改革研究会副会长兼秘书长陈隆焕说,希望军旅企业创新发展中心在未来的工作中能够围绕“服务退役军人”这项中心工作,在各自的岗位上,保持在部队中养成的优良传统和作风,把军人的风范播撒在日常的工作中,树立军人的良好形象。

  当日,主办方还开展了战略联盟签约、军旅百部微电影开机、书画作品义拍、文艺演出等丰富多彩的活动。

  据悉,福建省经济体制改革研究会成立于1987年,作为省内成立最早、在经济体制改革理论研究和实践总结方面有重要影响的改革智库,以一批经济体制改革战线的专家为核心力量,几年来在推动改革研究方面做了很多探索和研究。

  近年来,该研究会提供了“城市化视野下的小城镇综合改革”“增强民营经济发展活力的政策保障”“进一步完善生态补偿机制研究报告”“关于我省生态补偿的财政政策研究报告”等研究成果30多项;承办了“一带一路与福建自贸区政策创新”等10多场学术论坛和研讨会。

相关新闻
福建省委省政府向第二届全国青年运动会福建省体育代表团发出贺电

第二届全国青年运动会 福建省体育代表团: 台海网8月19日讯 据福建日报报道 我省体育健儿在举国关注的第二届全国青年运动会上,顽强拼搏,奋勇争先,共取得66枚金牌、73枚银牌、92枚铜牌的优异成绩,充分展现了追求卓越的意志品质和敢拼会赢的精神风貌,为福建赢得了荣誉。省委、省政府和全省人民向你们表示热烈祝贺!向全体参赛运动员、教练员和工作人员致以亲切的问...

福建省教育厅发布通知 取消九项证明事项

台海网8月16日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 赖一田)日前,福建省教育厅发布《关于取消一批证明事项的通知》,取消九项证明事项,涉及学籍证明、教师资格申请等。其中包括:取消中小学生办理转学手续提供的学生学籍基础信息表;取消中等职业学校学生因病转专业时提交的县级以上医院证明,改成出示县级以上医院病历;取消中等职业学校学生因病休学时提交的县级...

高山“游”出小龙虾 罗源县打造福建省连片面积最大的小龙虾养殖基地

台海网8月14日讯 据福建日报报道 立秋刚过,小龙虾又火爆起来。在很多人的印象中,在福建吃到的小龙虾大多来自湖北、江苏等省外地区。殊不知,在罗源县中房镇的高山上,如今就出产福建本土的小龙虾。   通过引进品种和技术,实现荷虾共生、立体种养,中房镇满盾村已崛起全省连片面积最大的小龙虾养殖基地,总面积约1000亩。这里的小龙虾个头较大、肉质饱满、味道鲜...

福建省纪委监委通报三起形式主义典型问题

台海网8月12日讯 据福建日报报道 为进一步深化推动“基层减负年”各项部署落地见效,省纪委监委11日通报三起形式主义典型问题。  福州市长乐区原卫计局党组副书记、副局长陈云珍等人调研搞形式、走过场等问题。2018年8月22日上午,陈云珍带领长乐区原卫计局党组成员、副局长王虞添及两名工作人员,在未做前期准备工作的情况下,临时决定前往长乐区漳港街道开展调研...

福建终止防台风应急响应

今年第9号台风“利奇马”已减弱为强热带风暴,10日14时中心位于浙江省绍兴市诸暨境内,未来继续北上,对福建省沿海和渔场的影响明显减弱。福建省气象台10日15时30分解除“台风预警Ⅳ级”。   根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省防汛抗旱指挥部决定从10日17时起,终止防台风应急响应。各相关地区可恢复正常生产生活秩序。宁德市沿海渔排上已转移上岸的老弱妇...