您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

中国城市GDP百强榜出炉,福建4城上榜!

www.taihainet.com 来源: 经济日报微信 用手持设备访问
二维码

随着上半年各地经济数据的陆续公布,城市GDP百强榜也尘埃落定。

说实话,能进入这个榜单着实不易,毕竟全国有近300个地级市。进入榜单的城市,个个实力不俗。

福建有4城上榜!快来看看,你的家乡排第几!

▲注:统计截至8月12日,部分城市数值未公布,以2019年上半年数值计算

想上榜,没有千亿元体量真不行!

能够入选经济百强榜的城市都是“优等生”,没有几把刷子还真不行!今年上榜的100个城市,经济总量均达到千亿元以上。

河南信阳以1214.1亿元的GDP总量位列第100名,虽排名垫底,毕竟“喜提”上榜城市,而去年该市排名为102。

在你追我赶的比拼中,百强榜的入围门槛也在不断提高。去年排名100位的焦作市GDP总量为1125亿元,而今年第100名的信阳市已经达到1214亿元。

也就是说,今年入选门槛提高了将近100亿元。

上一页 1 23下一页
相关新闻