您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

文史、理工类高职(专科)批第一次征求志愿8月14日填报

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月13日讯 据福建日报-新福建APP报道,2019年福建省普通高校招生文史、理工类高职(专科)第一次征求志愿将于8月14日进行,填报时间从8月14日8时开始,8月14日18时截止。现就有关事项提醒如下:

1.8月14日8时前,征求志愿计划将在省教育考试院官网上公布,考生可登录网站查询。

2.征求志愿仍实行网上填报,填报时间为8月14日8时至18时,18时后志愿填报系统将自动关闭。请未被录取且有意向参加本次征求志愿填报的考生,在规定时间内及时上网填报。

3.征求志愿设20个平行且有顺序排列的专业志愿,实行专业志愿平行投档。

4.根据规定,公办高职(专科)院校不降分录取,民族班、各类预科班降分政策按国家有关规定执行。省内民办高职院校第一次征求志愿投档后生源仍不足的,经批准,可在专科批录取控制分数线下20分(含20分)以内,在第一次征求志愿有填报该校专业志愿的考生中,从高分到低分投档,由学校择优录取。符合降分录取政策的考生可在本次征求志愿时填报相关高校专业志愿。

5.建议考生在填报征求志愿前,查阅《2019年福建省普通高等学校招生录取实施办法》《福建招生资讯.2019年普通高校招生计划》和高校招生章程,详细了解有关政策规定和高校的报考条件、录取规则、办学地点、收费标准等情况,以免造成志愿填报失误。

6.考生可登录省教育考试院网站(www.eeafj.cn)-“数字服务大厅”->“高考高招”->“高考录取信息查询”栏目,凭本人账号、密码和考生号查询自己的录取结果。

相关新闻
福建省启动2019年高职“二元制招考”

台海网7月30日讯 据福建日报报道,26日,省教育厅印发《关于做好2019年高职“二元制”人才培养模式改革试点单独招生考试工作的通知》,对2019年我省高职“二元制”人才培养模式改革试点单独招生考试(简称“二元制招考”)工作进行安排。   据了解,从2016年开始,我省在全国率先开展高职教育“二元制”技术技能人才培养模式改革,实行单独组织考试、单列招生计划,...

福建省高职改革方案出台 将试点“3+4”“3+2”贯通培养

台海网7月25日讯 据福建日报报道,不用千军万马挤高考这条独木桥,掌握一技之长,每个人都有人生出彩的机会。   今天,我省出台《福建省职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》),对职业教育改革提出了全方位设想,着力解决以往职业教育存在的社会认识有偏差、技术技能人才发展渠道窄、职业教育吸引力不强、对职业教育的支持力度不平衡等问题。   《方案》指出...

福建省高职改革方案出台 将试点“3+4”“3+2”贯通培养

台海网7月25日讯 据福建日报APP—新福建报道,不用千军万马挤高考这条独木桥,掌握一技之长,每个人都有人生出彩的机会。   今天,我省出台《福建省职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》),对职业教育改革提出了全方位设想,着力解决以往职业教育存在的社会认识有偏差、技术技能人才发展渠道窄、职业教育吸引力不强、对职业教育的支持力度不平衡等问题。   《...

福建省7地市将举办专科高招现场咨询会

为帮助广大考生充分了解2019年福建省招生政策,深入了解高校综合实力及专业特色,福建省高校招生咨询统一平台将于7月22日—28日在全省各地市举办“2019年福建省专科批志愿填报系列咨询会”。 全省各校招生负责老师也将参与此次专科批系列咨询会,与广大考生及家长面对面沟通交流,现场指导考生科学合理填报志愿。咨询会坚持公益性和服务性原则,不向考生、家长和参观...

篡改同学志愿处罚过轻?专家:报志愿系统存漏洞

篡改同学志愿处罚过轻?律师:不需单独立法 专家:报志愿系统存漏洞   俗话说“十年寒窗苦读,一朝金榜提名”。对许多人来说,高考承载着他们的梦想,是改变命运的重要转折点。试考完了,填志愿当然也是一次重要的选择。不过就在近日,浙江、河南却接连发生了两起恶意填报、篡改他人志愿的事件,引发舆论关注。   让人心痛、甚至愤怒的是,这两起事件,都是同窗所...