您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

即日起至9月22日 福建居民游贵州享5折优惠

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网8月9日讯 据福州晚报报道(记者 江娟珺 见习记者 吴妍欣)8月2日,由贵阳市文化和旅游局主办的“避暑之都 爽游贵阳”文化旅游主题推介活动走进福州。记者从会上获悉,即日起至今年9月22日,福建居民赴贵州旅游,除温泉景区和特许经营性项目外,各收费景区门票挂牌价、贵州省境内高速公路通行费享受5折的优惠。

福州市文化和旅游局副局长陈昱在致辞中表示,福州旅游资源和旅游产品与贵阳有很强的互补性,希望两地合作,组织更多的市民前往贵阳避暑旅游观光。

贵阳市文化和旅游局副局长曾筱竹作贵阳旅游城市主题推介。推介会上,通过播放精心制作的宣传片、PPT旅游推介、旅游达人现场分享、少数民族风情表演等形式,向福州旅行商及市民游客展示了贵阳市旖旎的风光、质朴的人文以及完善的旅游度假设施,生动展现了“爽爽的贵阳”得天独厚的避暑旅游资源。

据了解,贵阳的夏季平均气温22.3℃,是中国乃至全球紫外线辐射最少的地区之一;森林覆盖率52%,环境空气质量优良率97.8%,负氧离子浓度每立方厘米1万多个,夏季平均风速每秒3米以下。得天独厚的地理位置与宜人气候,让贵阳已连续三届获得“中国最佳避暑旅游城市”的美誉。

推介会上,旅行社代表作贵阳高端定制避暑度假旅游产品主题推介,“亲水爽身游”“民俗纳凉游”“红色养心游”“世遗经典游”四大专属夏季旅游线路,丰富地展现了贵阳避暑旅游的多样性与趣味性,受到了旅游业界人士的高度关注。

相关新闻
台媒:民进党当局如何操弄,已不在大陆的考量范围内

大陆游客通过“小三通”到金门旅游。(图片来源于“中时电子报”,李金生摄)   台湾“中时电子报”5日发表快评指出,大陆暂停自由行在意料之中,只是外界没预期这么早就有“动作”,而且大陆直接公开宣布,代表民进党当局如何操弄,已不在大陆的考量范围内。   快评指出,台湾...

9月22日前福建居民可享5折游贵州

台海网8月4日讯 据福州日报报道 2日,由贵阳市文化和旅游局主办的“避暑之都·爽游贵阳”文化旅游主题推介活动在三坊七巷举行。记者从会上获悉,即日起至9月22日,福建居民赴贵州旅游,只需出示身份证,便可在除温泉景区和特许经营性项目外的各收费景区及贵州省境内高速公路,享受门票挂牌价与通行费5折的优惠。 推介会上,贵阳市文化和旅游局副局长曾筱竹向在场市民...

在线办卡刷脸入园 厦门旅游“两卡”电子卡重磅上线

台海网8月1日讯(本网记者 刘彦玫)景点排队买票费时?办理旅游卡怕丢?今后,厦门旅 游年卡与户外运动卡 、厦门旅游通卡将开启“刷脸入园”模式,无论是厦门市民还是外地 游客,逛景区将更加轻松方便! 7月31日下午,厦门旅游集散服务中心与建行厦门市分行联合召开厦门旅游“两卡...

免费办ETC,还有“大礼包”相送 兴业银行推出诸多优惠活动,便利您生活方方面面

由于工作原因,市民黄先生经常驾车往返厦门潮汕。每次上路,他都要为高速过路费和排队过站所困扰。黄先生直言,因为这两个“小麻烦”,他的生活幸福指数下降了不少。   近日,兴业银行ETC免费办理服务大力推行,终于解决了黄先生的困扰。小小的一张ETC卡,安装在轿车内顶部,车身一过站,即完成缴费程序,方便、快捷,黄先生笑称这是“天堑变通途”。   据悉,即...