您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

9号台风“利奇马”强度逐渐增强 8日起影响福建

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月6日讯 据福州日报报道,昨天下午,省防指召集水利、应急、气象、海洋等部门会商今年第9号台风“利奇马”发展趋势研判海上风浪影响情况。

  今年第9号台风“利奇马”,17时中心距离台湾省台北市东南方向约1070公里(北纬19.0度、东经129.6度),近中心最大风力9级(23米/秒,热带风暴级)。预计“利奇马”将以每小时5公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强,逐渐向我国东南沿海靠近。

  8日,闽中、闽东渔场,北部沿海和钓鱼岛海域风力8级~9级,阵风10级~11级;闽外、闽南渔场和中部沿海7级~8级,阵风9级;台湾浅滩渔场6级~7级,阵风8级。

  9日~10日,闽中、闽东渔场、北部沿海和钓鱼岛海域风力10级~11级,阵风12级~13级;闽中、闽南渔场和中部沿海7级~8级,阵风9级~10级;台风中心经过附近海域阵风可达14级~16级。

  8日~10日,闽东、闽中渔场和钓鱼岛海域将出现7.0米~10.0米狂浪到狂涛,闽外渔场将出现5.0米~7.0米巨浪到狂浪,闽南渔场将出现3.5米~5.5米大浪到巨浪、台湾浅滩渔场将出现3.0米~4.5米大浪到巨浪。宁德莆田沿海将出现3.0米~4.5米大浪到巨浪,泉州漳州沿海将出现2.0米~3.0米中浪到大浪。

  省防指会商要求,沿海各地和有关部门要密切关注“利奇马”发展动态,加强监测预警,强化值班值守。由于“利奇马”未来路径还存在不确定因素,省防指将根据其未来趋势进一步会商部署防御工作。

相关新闻
太平洋将现三台风共舞!第9号台风“利奇马”会影响厦门吗?

台海网8月6日讯(海峡导报记者 朱黄 李学清)刚刚进入8月,太平洋上迎来了台风“大批发”。本周内,3台风共舞。其中台风“利奇马”或影响福建沿海。   据气象部门预报,第8号台风“范斯高”还在海上转悠,未来两天,“范斯高”对我国近海海域无影响。8月4日下午,第9号台风“利奇...

福州2所、福建15所!这些幼儿园全国榜上有名!

台海网8月6日讯 据福州日报报道,最近,经幼儿园申报、地方推荐、专家独立评审等程序,拟确认的幼儿园优秀游戏活动案例名单公示啦其中,福建15个,含福州2个。 赶紧看看,有你们幼儿园的游戏活动案例吗? 福州案例 【案例名称】 挑战迷宫 所在班级:大班;教师姓名:肖小芳;申报园...

中国最休闲城市排名出炉 猜猜福建谁上榜?

8月5日,在北京发布的一则研究报告测评了中国城市休闲指数排名,其中上海、三亚、北京分别排名前三甲。 8月5日,中国社会科学院财经战略研究院、中国社会科学院旅游研究中心及社会科学文献出版社共同在北京发布了《休闲绿皮书:2018~2019年中国休闲发展报告》。 《报告》根据城市休闲指数评价体系,从城市形象与美誉、休闲空间与环境、休闲经济与产业、休闲设施与服务...

小区里的榕树枝繁叶茂 厦门市民担忧:能扛得住台风吗?

台海网8月5日讯 据厦门晚报报道 小区里的榕树枝繁叶茂,几乎密不透风,有些枝叶甚至包围了居民的家,不仅孳生蚊虫而且影响采光通风。最担心的是,厦门目前是台风季,这些榕树能扛得住台风吗?居民们说,前次修剪还是前些年的事情,强烈要求再次修剪。   -寿彭路旁边的榕树,有一棵修剪过。刘东华摄   -骆女士家窗外的榕树枝叶被工人用菜刀砍掉。   寿彭路5号外...

轻型台风利奇马不排除直扑台湾 周四、五威胁最大

据台湾《中时电子报》报道,轻台利奇马昨日生成,气象专家吴德荣表示,利奇马的欧洲模式仿真路径相当分歧,但通过台湾附近的仿真路径,数量大幅增加,侵袭机率提高,威胁大增。“中央气象局”预报员李孟轩则表示,目前有部分模式显示,高压有增强的可能,会把台风往西推,使利奇马更接近台湾,也不排除直扑台湾。   据报道,李孟轩表示,利奇马未来经琉球群岛北上机...