您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建省困难毕业生求职创业可获补贴 范围扩大到中职校、技校

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网8月4日讯 据福州晚报报道  记者昨日获悉,我省将求职创业补贴对象范围扩大到中等职业学校(含技工院校)符合条件的困难毕业生,补贴标准为一次性2000元。

  省人社厅办公室日前下发《关于做好2020年毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,明确省内全日制普通高校、全日制中等职业学校、技工院校高级工班和预备技师班、特殊教育院校职业教育类毕业学年内的以下毕业生可申请一次性求职创业补贴:

  城乡居民最低生活保障家庭毕业生;残疾毕业生;已获得国家助学贷款毕业生;建档立卡贫困家庭毕业生(含建档立卡贫困残疾人家庭毕业生);特困人员毕业生。

  毕业生只可按一种身份申领求职创业补贴,已享受过求职创业补贴的不得重复享受。

  据了解,各院校符合条件的毕业生可在9月3日至16日期间,登录福建省毕业生就业创业公共服务网(http://220.160.52.58/)进行网上申请,福建省毕业生就业创业公共服务网将通过大数据校验比对,对省内生源毕业生申请资格自动审核,毕业生不用提供佐证材料。

相关新闻
第八届“四川新娘故乡行”启动 在台川籍配偶回乡交流创业

2019第八届“四川新娘故乡行”活动启动仪式暨在台川籍配偶回乡创业交流会8月1日下午在成都举行,近百位在台川籍配偶及家人现场交流创业经验。  自1987年两岸开放交往交流以来,两岸婚姻成为跨越海峡的“情感纽带”,两岸婚姻家庭已近40万个。随着大陆开放发展不断深入,越来越多两岸婚姻家庭选择到大陆工作、创业和生活。  由四川省台办主办的“四川新娘故乡行”...

福建困难学子求职创业可获2000元补贴

台海网8月4日讯 据福州日报报道 记者3日从省人社厅获悉,今年我省将求职创业补贴对象范围扩大到中等职业学校(含技工院校)符合条件的困难毕业生,补贴时限从目前的毕业年度调整为毕业学年,补贴标准为一次性2000元。   据了解,省内全日制普通高校、全日制中等职业学校、技工院校高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业学年内的以下毕业生可申请一次性...

福州盘古天地东南大数据创新创业基地开始主体施工

盘古天地东南大数据创新创业基地效果图。   台海网8月3日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,位于福州滨海新城中国东南大数据产业园的盘古天地东南大数据创新创业基地项目,日前开始主体工程施工,计划明年5月完成主体工程验收。   据投资方盘古天地集团相关负责人介绍,该项目...

福州首批稳岗返还补贴力争本月内发放到位

台海网8月3日讯 据福州晚报报道,记者8月1日获悉,市人社局日前印发《关于面临暂时性生产经营困难且恢复有望企业认定有关工作的补充通知》,及时扶持困难企业积极采取稳岗措施,稳定就业,提高政策的受益面。 通知调整了不裁员或少裁员认定条件,把不裁员或少裁员条件从“按照2019年全年平均月净裁员率(以参保职工数计算)低于我市2018年末城镇登记失业率”,调整为...

许永闽:从救人英雄到创业达人

许永闽在制作煎包。   台海网8月1日讯 据福建日报报道,1995年离开部队后,他搞过运输,办过砖厂,开过豆腐皮厂,当过股东,也当过老板,历尽坎坷。无论当兵还是创业,他一直坚守着“咱是当兵的人,就是不一样”这份初心,一路砥砺前行。他叫许永闽,今年45岁,宁化百年老字号日...