您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建这个工程让外国人说:中国人的字典里没有不可能

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月22日讯 据参考消息报道  这两天,看到发生在中国的一件事,再次让外国网友由衷发出这样的感慨。

7月17日上午,中国第一座公铁两用跨海大桥——平潭海峡公铁两用大桥平潭段全部贯通,中国在基建领域又画下浓墨重彩的一笔。

平潭海峡公铁两用大桥起于福建省长乐市,至平潭岛全长16.34公里。建成后它将成为世界上最长的跨海峡公铁两用大桥。

大桥上层设计为双向时速100公里的六车道高速公路,下层为时速200公里的双线I级铁路。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦大武大哪个最美?福建这些高校风光不输景区

台海网7月21日讯 据福建日报微信报道 最近厦门大学与武汉大学频繁互动, 引来网友围观。 两大高校在网络上“争夺”最美高校, 这场在线battle, 堪比神仙打架现场。 在某微博的最美高校投票中, 厦大还以绝对的优势胜出。 “武大厦大争夺最美高校” 还冲上了微博热搜榜前十, 话题...

爱国侨领司徒美堂:我还是一个地道的中国人

这是司徒美堂像。新华社发   新华社广州7月21日电(记者肖思思)在广东省江门市开平赤坎镇,坐落着一个爱国侨领司徒美堂的故居。门前10多平方米的水泥地上,安放着司徒美堂先生的半身铜像,显得格外安静。即使在美洲生活多年,但司徒美堂先生从这里出发,而后经历了人生风雨。“...

晚上的福建能看见什么?

台海网7月21日讯 据福建日报微信公众号报道 最近咱们大福建 可以说是自带流量 从7月5日,外交部向全球推介福建 到7月19日,国务院新闻办举行 庆祝新中国成立70周年 福建专场新闻发布会 7月来 福建几乎霸占了你的朋友圈 今天我们继续换个姿势看福建 你见过星辰大海下的福建吗? 你见...

上半年居民收支对比:福建等7省“会赚也会花”

台海网7月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 近日,国家统计局公布了31省份2019年上半年的居民人均可支配收入和人均消费支出。数据显示,共有9个省份的居民人均可支配收入超过全国平均水平,其中,有7省份居民上半年“会赚也会花”。此外,上海以35294元夺得全国收入榜第一名,北京...