您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

上半年居民收支对比:福建等7省“会赚也会花”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月21日讯 据福建日报APP-新福建报道  近日,国家统计局公布了31省份2019年上半年的居民人均可支配收入和人均消费支出。数据显示,共有9个省份的居民人均可支配收入超过全国平均水平,其中,有7省份居民上半年“会赚也会花”。此外,上海以35294元夺得全国收入榜第一名,北京紧随其后。

6省份上半年人均可支配收入超2万元

近日,国家统计局陆续公布了2019年上半年全国及各省份居民人均可支配收入数据。数据显示,上半年全国居民人均可支配收入为15294元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.5%。

中新经纬客户端梳理发现,共有9省份居民人均可支配收入超过15294元这一平均水平,依序分别为上海、北京、浙江、天津、江苏、广东、福建、辽宁和山东。此外,上述9省份中,上海、北京、浙江、天津、江苏、广东等6省份上半年居民人均可支配收入均超过2万元。

国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在近期的新闻发布会上表示,收入增长和经济增长基本同步,上半年全国居民人均可支配收入实际增长6.5%,比经济增长速度要快0.2个百分点。特别是农村居民人均可支配收入增长要快于城镇,城乡收入差距在进一步缩小。数据显示,上半年,我国GDP为450933亿元,按可比价格计算,同比增长6.3%。

上一页 1 2下一页
相关新闻
曝光!福建人爱吃的这两款零食,铅和防腐剂超标!

台海网7月21日讯 据福建日报APP-新福建报道 不少福建人爱吃的这两款零食 被查出 铅含量超标! 防腐剂超标! 都是同一家厂家生产! 国家下令,下架召回! 为了你和家人的健康 一定赶紧看看 ↓↓ 近日,国家市场监督管理总局于8日和15日连续发布两次食品不合格通报,共13批次不合格...

今天下午,全福建进入 “黑夜+倒水+大风”模式!

今天我们再一次见识到了 大福建天气的魔性 上午还艳阳高照 然而到了下午 全福建进入 “黑夜+倒水+大风”模式! ▼ 福州一秒天黑!! 电闪雷鸣!大雨倾盆!! 福建发布暴雨黄色预警! 福州发布暴雨橙色预警! 预计未来6小时厦门、泉州、莆田、 宁德、福州五市的局部县市 有50毫米以...

福建本一批投档分排行榜来了!这些热门高校今年波动大……

这几天,讨论最多的就是2019年福建省高校招生本一批投档线公布了。 “哇,今年厦门大学(马来西亚分校)分数这么低?” “文科3000名也能进北京第二外国语大学,志愿填的真棒!” …… 针对大家十分关心的几个数据问题: 今年总体录取分数和往年相比会高么? 福建省内高校录取分数...

2019年中国百强县名单来了!福建5地上榜!

台海网7月20日讯 据福建日报微信报道,2019年中国百强县榜单来了! 7月19日,由工信部赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2019赛迪县域经济百强研究》正式发布。常常成为衡量区域经济的重要参考榜单。 福建5地上榜!分别是晋江市、福清市、石狮市、南安市、闽侯县。 来看具体排名——...