您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2019年中国百强县名单来了!福建5地上榜!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网7月20日讯 据福建日报微信报道,2019年中国百强县榜单来了!

7月19日,由工信部赛迪顾问县域经济研究中心编制的《2019赛迪县域经济百强研究》正式发布。常常成为衡量区域经济的重要参考榜单。

福建5地上榜!分别是晋江市、福清市、石狮市、南安市、闽侯县。

来看具体排名——

再次认识一下它们

晋江(排名5)

晋江地处福建东南沿海,位于珠三角、长三角和台湾岛三角区域的中间位置,与台湾一水之隔,素有“泉南佛国”、“海滨邹鲁“的美誉。陆域649平方公里,海岸线长121公里。1992年撤县设市,2001年被省委、省政府列为中等城市。 晋江是历史名城、著名侨乡、经济强市,被誉为品牌之都。

福清(排名18)

福清市是福州市辖的一个县级市,简称"融",雅称“玉融”。名取自“山自永福里,水自清源里"一语中的"永福"、"清源"二词。福清位于福建省东部沿海,地处福建省海峡西岸经济区中部枢纽和省会中心城市福州南翼,素有"文献名邦"之美誉。1990年12月26日国务院批准,撤销福清县,设立福清市(县级)。1991年5月5日正式挂牌。

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门一老师猝死,年仅28岁!他的团你一定听过……

台海网7月20日讯 据厦门招考微信号报道, 您或许不知道高至凡, 但是, 应该知道厦门六中合唱团! 这群00后的轻声浅唱 高至凡是就是这支 风靡全国的中学生合唱团的指挥! 昨天9:30 高至凡发送一条朋友圈: “放假真是太爽了,做梦都会笑醒”。 他应该是笑醒后发完这条微信, 但是,...

境内外媒体大咖:福建一定会给我们更大的惊喜

台海网7月20日讯 据福建日报微信报道, 座无虚席的发布厅, 高频次的闪光灯, 争先恐后的举手提问…… 19日上午,在国务院新闻办举行的 “坚定不移推动绿色发展的福建实践 ——加快建设高素质高颜值的新福建” 庆祝新中国成立70周年福建专场新闻发布会上, 境内外媒体“大咖”云集...

于伟国:改变粗放发展老路 福建发展一定要以创新为第一动力

“20多年前我到福建工作,当时只知道蜀道难,不知道闽道也难。”19日,在国务院新闻办公室举行的以“加快建设高素质高颜值的新福建”为主题的福建专场新闻发布会上,福建省委书记于伟国回忆起上世纪90年代,刚到福建工作时的场景,“那时候从厦门到福州开会,一般要一天时间,中途...

惊叹!福建的“福”就是幸福的“福”

台海网7月20日讯 据福建日报微信报道,很高兴在这里和各位媒体记者朋友见面。 福建是个清新美丽、山海相连、特色鲜明的省份, 是红色圣地、绿色宝地、两岸福地。 7月19日,国务院新闻办举行的 庆祝新中国成立70周年福建专场新闻发布会上, 省委书记于伟国一番热情洋溢的开场白, 为...

中国福建农民漆画亮相日本

台海网7月20日讯 据福建日报报道,由福建省文化和旅游厅主办,福建省艺术馆(福建省非物质文化遗产保护中心)、中国・福建文化海外驿站(日本站)、福建旅游海外推广中心(日本)、株式会社亚洲太平洋观光社承办,中国国家艺术基金、中国驻日本大使馆文化部后援的中国国家艺术基金项目“乡野漆彩—中国农民漆画展”,于7月16日、19日分别在日本冲绳和东京拉开帷幕。 ...