您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

锚定新方位新使命 为新福建建设凝聚政协系统合力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网7月17日讯 据福建日报报道,16日,全省市县政协主席工作座谈会在榕召开,传达学习全国地方政协工作经验交流会精神和中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋莅临福建省政协视察指导时的讲话精神以及省委贯彻要求,并就加强和改进市县政协工作进行交流研讨。省政协主席崔玉英出席并讲话。

  会议充分肯定市县政协工作取得的成效,围绕锚定新时代新方位新使命、发挥好专门协商机构作用、进一步做好市县政协工作进行了深入交流。

  崔玉英指出,市县政协直接面向基层、面对群众,是加强党对各项工作领导的重要阵地,是用党的创新理论团结教育和引导各界代表人士的重要平台,是化解矛盾、凝聚共识的重要渠道。要按照全国政协和省委的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强政治责任感和历史使命感,准确把握市县政协作用“是什么”“干什么”“怎么干”,把专门协商机构的职能、性质、定位突出出来,落实到位。

  崔玉英强调,市县政协是政治组织,要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化党建引领,坚决落实党对政协工作的全面领导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要发挥人民政协的优势作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,发挥台港澳侨资源丰富的优势,积极拓展工作载体和渠道,为服务党和国家工作大局做好凝心聚力工作。要鲜明确立质量导向,促进政协工作由“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,努力干出新时代福建政协的新样子。

  省政协副主席王惠敏主持会议并传达有关精神,魏克良通报工作情况。副主席洪捷序、薛卫民、阮诗玮、刘献祥,秘书长陆开锦出席会议。14位市县政协负责同志在会上交流发言。

相关新闻
台风“丹娜丝”生成 外围环流17日起影响福建沿海

台海网7月17日讯 据福州日报报道,今年第5号台风(热带风暴级)“丹娜丝”已于16日14时在菲律宾以东洋面生成。预计台风将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,并逐渐向闽浙沿海靠近。   福建省气象台于16日16:30启动“台风预警Ⅳ级”。福建省气象台首席预报员吴启树告诉记者,从台风未来强度来看,由于西南季风云团宽广、松散,没有集中在台...

福建首个深远海养殖平台投放连江

福鲍1号抵达东洛岛海域 通讯员 陈如根 摄   台海网7月17日讯 据福州日报报道,16日,由福船集团和福建中新永丰实业有限公司共同研发的我省首个深远海鲍鱼养殖平台——福鲍1号顺利抵达连江县苔菉镇东洛岛海域,进行锚固工作。记者获悉,待今年第5号台风过后,该平台有望投放首批鲍...

定了!19日,福建再当主角!

定了! 国务院新闻办公室举行 省(区、市)系列新闻发布会 7月19日(星期五)上午10时 请中共福建省委书记、 福建省人大常委会主任于伟国 中共福建省委副书记、 福建省人民政府省长唐登杰 中共福建省委常委、 福建省人民政府常务副省长张志南 围绕“坚定不移推动绿色发展的福建实践 ——加快建设高素质高颜值的新福建” 介绍有关情况 并答记者问 届时 将在新闻发布厅...

南方强降雨明显减弱 福建等地仍需防范地质灾害

今天(15日),南方降雨强度将呈现明显减弱的趋势,16-18日主雨带北抬到长江以北,西南地区东部、江南北部、江汉、江淮等地自西向东将有中到大雨,局地有暴雨或大暴雨。此外,东北、华北两地,最近两天雷雨天气频繁,当地公众出行要注意防雷避雨。 南方强降雨明显减弱 桂赣浙闽等仍...

福建:灾后农业生产有序恢复

台海网7月16日讯 据福建日报报道,近日,福建省局部地区遭遇连续强降雨袭击,对全省农业生产造成较大影响。全省农业农村系统积极行动,迅速组织做好灾后恢复生产工作。   灾情发生后,全省农业农村系统已组织农技人员4.4万人次,紧急开展病虫害防治5.3万亩,排涝清淤13.1万亩,扶正清洗7.1万亩;抢修农田基础设施1734处,投资金额约1653.7万元。省农业农村厅还无偿...