您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

从秋季新学年开始 福建省试点特殊教育师范生公费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月14日讯 据福建日报报道  发展特殊教育,核心在教师。日前,省教育厅等四部门就开展特殊教育公费师范生工作下发通知。从2019年秋季新学年开始,我省先在泉州师范学院开展特殊教育师范生公费教育试点,今后视情况扩大试点高校。

通知明确,2019年特殊教育公费师范生培养规模20人,在公费师范男生额度内予以调剂,今后适时扩大招生规模。特殊教育公费师范生招生计划纳入试点学校年度招生总规模,分设区市编制。招收对象为我省参加当年高考的高中毕业生,择优选拔热爱教育事业、有志于长期从教者。无法完成招生计划时,参照省属本科高校招收农村学生专项计划招生政策适当降分录取。

根据要求,特殊教育公费师范生招生、录取、管理、就业等政策,参照我省公费师范男生相关政策执行,即公费师范男生在校学习期间除了免除学费、免缴住宿费,还可以享受师范生助学金。毕业后必须到生源所在设区市范围内的特殊教育学校和普通学校附设特教班从事教学工作不少于6年。

据了解,近年来泉州师范学院积极服务特殊教育和残疾人事业发展,30多年来共培养培训2000多名特殊教育师资。目前,全省特殊教育学校50%以上的师资、75%的中层以上领导和骨干教师均毕业于该校。

相关新闻
福建省“三全育人”综合改革试点高校公布 漳州两所高校上榜

台海网7月14日讯 据福建日报APP-新福建报道 日前,省“三全育人”综合改革试点高校公布,闽南师范大学入选本科高校试点培育建设高校,漳州职业技术学院入选高职高专院校试点高校。此外,闽南师范大学文学院、厦门大学嘉庚学院机电工程学院还入选本科高校试点院系。 “三全育人”主要指全员育人、全程育人、全方位育人。实施“三全育人”综合改革既是对当下育人项目、...

“沉睡”的数据活跃了 福建省建设政务数据平台加速释放红利

台海网7月14日讯 据福建日报报道 平安出行,可通过“福建省旅行社名录”,查询旅行社是否有合法经营资质;安全就餐,可通过“福建省餐饮服务许可名录”,查询餐厅是否有餐饮许可资质……我省数据红利加速释放,今年1月正式上线的福建省政务数据统一开放平台,上半年累计访问量达135万余次,数据集下载8921次。   去年1月,福建列入全国公共信息资源开放五个试点省市...

福建省试点特殊教育师范生公费

台海网7月14日讯 据福建日报报道 发展特殊教育,核心在教师。日前,省教育厅等四部门就开展特殊教育公费师范生工作下发通知。从2019年秋季新学年开始,我省先在泉州师范学院开展特殊教育师范生公费教育试点,今后视情况扩大试点高校。 通知明确,2019年特殊教育公费师范生培养规模20人,在公费师范男生额度内予以调剂,今后适时扩大招生规模。特殊教育公费师范生招生...

2018年福建省便利店十强发布 厦企再次位居第一

台海网7月14日讯 据厦门网报道 近日,福建省连锁经营协会等发布了“2018年福建省便利店十强”,我市三家企业入围,分别是见福、众库科技和美宜佳(福建)便利店。其中见福以1488个门店总数再次位居第一,众库科技以651家位居第三,美宜佳(福建)便利店以647家位居第四。   入围我省便利店十强的企业还有百年万嘉、文献、易太、新南丰、百汇万宁、驿佳购、六意。业...