您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

注意!南平、三明、宁德和龙岩今日局部有大到暴雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月14日讯 据福建日报报道 若要用一个成语形容我省今日的天气,“水深火热”是再合适不过了。不少地区都已经放晴了,最高温正在嗖嗖飙升,夏日晴热的主旋律再度归来。而另一边,雨神依然赖在闽西北不走。  

今天早上,我省防汛、气象会商研判:今天,南平大部、三明(建宁、泰宁、将乐、宁化、清流、明溪)、宁德(寿宁、柘荣、福鼎、屏南、周宁、福安、霞浦)和龙岩(长汀)有暴雨,局部大暴雨,雨量为50~100毫米,局部可达150毫米,并伴有强对流天气。  

会商研判,防范山洪和泥石流依旧是眼下防御的重点,尤其要重点关注南平、三明,强降水的叠加影响和地质灾害滞后效应。周末出行的朋友们外出一定要注意安全,尽量避免在强降水时段外出,路遇积水路面不要冒险涉水。如有驾车出行要注意,随时收听最新天气预报及路况信息,遇到强对流天气时要及时躲避。注意观察路面状况,保持安全车距,减速慢行,确保行车安全。注意防范强降水可能引发的城乡积涝和山洪、塌方、滑坡、泥石流等次生灾害。  

未来两日天气预报:15日,南平市中北部有大雨,局部暴雨。16日,全省有阵雨或雷阵雨。 

相关新闻
福建拉响暴雨红色预警 多条铁路列车晚点

福建省气象台14日6时继续拉响暴雨红色预警信号称,三明市北部、南平市南部的部分县市将迎来100毫米以上强降水。 资料图:受连日来持续强降雨影响,福建武夷山河水暴涨。中新社记者 王东明 摄   自7月3日以来的强降雨持续影响福建。当天上午,福建省防汛办召开会议并指出,防范山...

谢谢你们!暴雨中的平民英雄

台海网7月12日讯 据福建日报微信报道,昨天是福建这一轮强降雨过程的第九天   这一轮雨有多大?   这组破历史纪录的数据告诉你——   其实入汛后,已有7次强降雨   福建西北部等地平均降水量   比同期偏多1至2倍   南平3地   10天的雨量就超过7月整月雨量历史极值  ...

雷电+大雨又来厦门!福建多地遭暴雨侵袭,景区关闭,新一轮梅雨又要来...

最近两天,天气宜人舒适   回到30℃以下的温度   小伙伴们是不是觉得很舒服呢~      警惕!   今天厦门局部地区   将迎来雷电+大雨!      今天上午,厦门气象台发布了   雷电黄色预警      气象部门预测,今天,受到西南急流影响,厦门仍可能普降阵雨或雷阵雨, 局部地区还会出现大雨 。   不知道这次大雨又会下在什么地方   小伙伴们出门...