您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建拉响暴雨红色预警 多条铁路列车晚点

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  福建省气象台14日6时继续拉响暴雨红色预警信号称,三明市北部、南平市南部的部分县市将迎来100毫米以上强降水。

资料图:受连日来持续强降雨影响,福建武夷山河水暴涨。中新社记者 王东明 摄

  自7月3日以来的强降雨持续影响福建。当天上午,福建省防汛办召开会议并指出,防范山洪和泥石流依旧是眼下防御的重点,尤其要重点关注南平、三明强降水的叠加影响和地质灾害滞后效应。

  13日夜间起,三明市北部地区出现暴雨,局部大暴雨;预计今天仍有暴雨天气过程。受暴雨影响,将乐县永辉超市、金森公司、大宋古镇等路段积水较深,公交车无法通行;玉华洞景区洞口被淹,停业一天。

  南平市气象局也于14日9时30分将重大气象灾害(暴雨)应急响应从Ⅲ级提升为Ⅱ级。预计未来24小时政和县、武夷山市、建阳区、顺昌县等多地发生地质灾害气象风险等级较高(黄色),应当根据雨情组织对地质灾害隐患点和易发区域的监测、巡查和防范,根据险情转移受威胁民众。

  受上述地区强降雨影响,福建多条铁路发生晚点。记者当天在泉州火车站观察到,多趟列车晚点,其中部分列车晚点达两个小时。 (记者 龙敏)

 
相关新闻
福建11个村拟入选 首批全国乡村旅游重点村名录乡村名单公示

台海网7月14日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 实习生 倪琦)12日,文化旅游部对第一批拟入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单予以公示。全国共有320个村入选该名单,其中福建有11个村入选。具体名单如下:   三明市泰宁县杉城镇际溪村,龙岩市连城县宣和乡培田村,漳州市南靖县梅林镇官洋村,宁德市寿宁县下党乡下党村,平潭综合实验区流水镇北港村,三明市尤溪县洋中...

天时地利 福建再迎两岸青少年最“热”交流季

中新社福州7月12日电 (记者 龙敏)2019年海峡两岸台胞青年夏令营开营仪式11日上午在福州举行,吸引两岸98名学生参加,将陆续参访福州三坊七巷、厦门集美学村、嘉庚纪念馆、永定土楼等地,寻找闽台的共同记忆。同日,闽台青少年武术文化夏令营在福州启动。   随着暑期的到来,一个个两岸青年夏令营、一项项两岸青年交流活动接踵而至,让福建又迎来两岸青少年最“热”...

福建全省共有政务新媒体2978个 其中218个不合格被关闭

台海网7月13日讯 据福建日报报道,近日,福建省政府办公厅发布了《关于2019年第二季度全省政府网站和政务新媒体检查情况的通报》,4月至6月,省政府办公厅组织力量对全省449个政府网站、2978个政务新媒体开展检查。检查结果显示,截至2019年6月底,有5个政府网站不合格,合格率98.89%;有307个政务新媒体不合格,合格率89.69%。经督促整改,目前,不合格的政务新媒体...