您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

2019年福建省本二批志愿填报咨询会7月8日起举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网7月4日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 实习生赖一田)导报记者昨日获悉,由福建省高校招生咨询统一平台举办的“2019年福建省本二批志愿填报咨询会”将于7月8日-14日在福建省7地市举行。

最受福建考生及家长关注的30多所省内外本二院校都将亮相咨询会现场,为考生和家长提供面对面的招生录取咨询服务,指导考生进行志愿填报。咨询会坚持公益性和服务性原则,不向考生、家长和参观者收取任何费用,欢迎大家前往参加。

哪些同学可参与?

本二线上、本二线下20分、艺术、体育类考生均可参与。

到现场的同学能获得什么?

免费领取福建高考信息平台编印的《2019年福建高考志愿填报指南》,指南发布了近三年在福建省招生院校的招生计划、投档最低分、近三年全国本一院校在闽招生录取情况分析、近三年全国本二院校在闽招生录取情况分析等内容。

据了解,今年福建高招咨询会具体时间、地点安排如下:

         

2019年福建省(本二批)志愿填报咨询活动行程表

日期

时间

地市

举办地点

78

上午

8:30-11:30

南平

文体路室内训练馆 (延平区青少年校外体育活动中心)

79

上午

8:30-11:30

三明

梅园国际大酒店(B厅)

710

上午

8:30-11:30

漳州

漳州大酒店(大宴会厅)

711

上午

8:30-11:30

厦门

厦门华厦学院

712

上午

8:30-11:30

莆田

海源国际大酒店(海辉厅

713

上午

8:30-11:30

泉州

泉州信息工程学院

714

上午

8:30-11:30

福州

福州大学至诚学院

更多高招咨询会信息请登录福建省高考信息平台(地址:http://gaokao.haiedu.cn/)或关注微信订阅号“福建高考”进行查询。

部分参会院校名单(排名不分先后):

福建工程学院、福建江夏学院、闽江学院、闽江学院海峡学院、泉州师范学院、莆田学院、三明学院、闽南理工学院、武夷学院、宁德师范学院、福建商学院、福州外语外贸学院、泉州信息工程学院、福州理工学院、厦门华厦学院、厦门工学院、阳光学院、厦门大学嘉庚学院、福州大学至诚学院、闽南科技学院、福建师范大学协和学院、福建农林大学东方学院、福建农林大学金山学院、集美大学诚毅学院、泉州职业技术大学、无锡太湖学院、宁夏理工学院、桂林电子科技大学信息科技学院、广西大学行健文理学院、浙江越秀外国语学院、吉林财经大学、兰州理工大学等。

相关新闻
福建莆田:摩托车巡游“海丝”城市

6月30日,在福建省莆田市,摩托车骑手参加巡游骑行。   当日,福建省莆田市举行摩托车巡游骑行活动,吸引数千名来自海内外的摩托车爱好者参加,共同领略“海丝”城市莆田的文化和城市风貌。   新华社记者 宋为伟 摄 6月30日,在福建省莆田市,摩托车骑手参加巡游骑行。新华社记...

宁德在福建省率先设立台港澳人才驿站

台海网7月2日讯 据福建日报报道,6月28日,宁德市台港澳办在全省率先设立台港澳人才驿站,并在台港澳人才相对集中的宁德师范学院、福建联德企业有限公司设立人才驿站联谊点。   近年来,宁德市锂电新能源、新能源汽车、不锈钢新材料、铜材料等主导产业快速发展,为宁德与台港澳人才交流合作开辟了广阔空间。宁德市相继出台一系列惠及台胞的政策措施,不断优化人才发...

福建龙岩消防:烈日下锤炼技能

7月1日,在福建省龙岩市消防支队训练基地,两名消防队员将水带甩出。   连日来,福建省龙岩市新征召的消防队员在炎炎烈日下锤炼救援业务技能,提升自身的实战能力。   新华社发(周杨东 摄) 7月1日,消防队员在训练中携带灭火器材冲刺。新华社发(周杨东 摄) 7月1日,福建省...

福建省首批避暑清凉福地发布 泉州两地上榜

台海网7月2日讯 据泉州晚报报道,快来看看有你的家乡吗?1日,为发掘福建优质、特色的气候旅游生态资源,倡导绿色、舒适、健康的生活理念,助力“全福游、有全福”品牌宣传,助推生态文明建设和乡村振兴,在福建省气象局、福建省文化和旅游厅的指导下,福建省气象学会、福建省旅游协会在南平举行“清新福建·气候福地”首批避暑清凉福地发布会暨气象文旅论坛。 据了解...

福建省广大干部群众认真学习《习近平在宁德》采访实录

台海网7月2日讯 据福建日报报道,关切始终如一,前行充满力量。 紧密结合习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神和习近平总书记在福建工作期间的创新理念、生动实践,引导全省党员干部不断增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,是福建开展主题教育的一大特色。 从5月20日起,学习时报连载采访实录《习近平在宁德》。连日来,我省第一批开展“不...