您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

讲述福建人的创业故事 《那片花那片海》今晚登陆央视

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月30日讯 据福州晚报报道  福建本土影视剧又将上央视了!记者昨日获悉,由福建世纪长龙影视出品、向新中国成立70周年献礼的大型现实题材励志温情电视剧《那片花那片海》,将于今晚7:30登陆中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金档。

  制片人英华昨日在接受记者采访时表示,今年是新中国成立70周年,70年砥砺奋进,我们的国家发生了翻天覆地的变化。深刻反映70年来党和人民的奋斗实践,感谢所有投身于经济建设、经济改革的微小力量,哪怕是一个人、哪怕是一间破旧厂房,都不该被遗忘——《那片花那片海》本着这样的创作初衷和拍摄理念,希望为观众呈现那个时代的赤子之心。

  电视剧《那片花那片海》由著名导演车父执导,国家一级编剧苏润娟担任编剧,曾泳醍、张陆、林佑威、孙文婷等联袂主演,实力派演员颜丹晨、丁泊中、苏丽友情出演。该剧以康乃欣、程垦等人在闽南艰苦创业的故事和情感波折为主线,讲述改革开放后一批普通创业者依靠善观时变、顺势而为、敢冒风险的奋斗激情,赤手起家成功创立自主品牌的创业历程。

  为了展现时代变迁,《那片花那片海》根据时代节点对场景进行遴选,前期以福建泉州、石狮、惠安等地保留的老街、老建筑为主体,注重那个时代的特色和特点。以石狮为代表的闽南地区是早期服装行业的发源地,保留了富有闽南文化特质的建筑,更有美丽漫长的海岸线,保证了全剧场景的质感、美感和风格感,基调扎实不失明快。同时,该剧注重日常用品、电器用品、各种车辆、家具摆设等的真实性和时间性的考究,通过真实可信的细节辅助人物成长和剧情推进。

  福建是中国最早实施对外开放政策的省份之一,电视剧通过展现主人公在服装和鞋业两大在福建具有代表性行业的创业经历,真实再现“小人物”在时代浪潮下分分合合和创业的困惑与艰辛,呈现真挚感人的爱情、亲情、友情及团结友爱的精神,弘扬“爱拼才会赢、敢为天下先”的励志精神,映射着千千万万中国人“小人物、大追求”的奋斗精神。

相关新闻
讲述泉州爱拼敢赢的电视剧《那片花那片海》将在央视开播

台海网6月29日讯 据泉州晚报报道,6月27日下午,电视剧《那片花那片海》在北京举行开播发布会。该剧将于6月30日19:30登陆中央电视台电视剧频道(CCTV-8)黄金强档。   电视剧《那片花那片海》由知名导演车父执导,国家一级编剧苏润娟担任编剧,曾泳醍、张陆、林佑威领衔主演,孙...

一位福建人被印在了新加坡20元新钞上,你一定认识他

台海网6月22日讯 据东南早报报道, 为纪念今年新加坡开埠200周年 近日,新加坡金融管理局 首次推出20新元纪念钞 令人瞩目的是 在这张20元的纪念钞的背面 印上了8位先驱人物 他们个个大有来头 其中一位,是中国人 并且还是福建人!!! 这是新加坡首次推出20元纪念钞, 共有200万张 ...

点赞!昨晚央视《新闻联播》报道了福建这个地方

福建长汀,曾经是南方水土流失最为严重的区域之一。山上寸草不生,夏天地表温度可达70多度,被当地人称为火焰山。本世纪以来,当地发扬“滴水穿石”的精神持续治理,长汀已经成为全国生态文明建设示范县。今天的《壮丽70年,奋斗新时代》我们走进长汀。   荒山披绿,草木繁盛。现在,长汀的森林覆盖率已接近80%,曾经的火焰荒山正成为当地人的“金山银山”。  时...

央视《新闻直播间》关注南平:算清资源账 让山美水美生活美

台海网6月7日讯 据央视新闻报道,“绿水青山就是金山银山”,但如何把“绿水青山”转化为“金山银山”却需要深入思考和科学实践。南平一直在探索“绿水青山”转化为“金山银山”的路径。 6月5日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》栏目播出《福建南平:自然资源资产管理“一张图” 算清资源账让山美水美生活美》,报道南平市如何让“绿水青山”转化为“金山银山”。

福建这个公司涉嫌集资诈骗12亿!很多福建人受害!

台海网6月4日讯 据东南网微信公众号报道,老年人参与投资理财 本想能多赚一点利息养老 不料本金都打了水漂 5月30日,思明区法院对善林(上海)金融信息服务有限公司在厦门的两名负责人进行一审宣判,这起非法集资案再度被曝光。 【案情概览】 以高额利息回报为饵 非法集资12亿多元 ...