您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建现洪水 闽北停电逾8万户

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网6月24日讯 据中新网报道 受自21日起的新一轮强降雨持续影响,福建多地受灾。福建省防汛办24日披露,截至当天上午,福建已转移民众逾3.5万人。

  来自福建气象部门的23日6时到24日6时降雨量统计数据显示,福建共有45个县270个乡镇超过50毫米,其中有6个县6个乡镇超过100毫米,雨量最大为宁德市古田县凤都镇115毫米,而1小时雨量最大为龙岩市漳平溪南镇64毫米。

  受持续强降雨的影响,南平市、龙岩市等地发生大面积内涝;建溪及其支流松溪、南浦溪、七星溪,富屯溪及其支流泰宁溪,九龙江北溪支流雁石溪,汀江支流小澜溪,交溪支流西溪等9条河流发生超警戒水位以上洪水。

受持继暴雨影响,福建顺昌县一处桥梁被冲毁。(中新社记者张丽君摄)

  位于闽北的南平市受灾尤为严重,多个县市均不同程度出现房屋被淹、塌方、电力线路设备受损等灾情。国家电网南平供电公司相关人员告诉中新社记者,此次强降雨累计造成南平市16条35千伏以上线路、141条10千伏线路、1729台配电台区停运,累计受影响用户80052户。经冒雨抢修,截至24日7时,南平市受影响用户已恢复用电75468户。

  目前,福建仍维持暴雨Ⅲ级应急响应,突出防范强降水可能引发的山洪、中小流域洪水、城乡积涝和塌方、滑坡、泥石流等次生灾害,重点关注龙岩市、三明市强降水的叠加效应。

  据福建省气象台预报,未来三天,福建仍将持续强降雨。

相关新闻
祝贺!福建这8位老师,国家要培养奖励

台海网6月24日讯 据东南网报道 教育部教师工作司、中国教师发展基金会最新发布公示!为造就一支高素质乡村教师队伍,加快推进乡村教育现代化,2019年继续实施乡村优秀青年教师培养奖励计划。经各省教育行政部门推荐、专家审核和遴选等环节,确定培养奖励计划人选名单,福建8人入选↓↓↓   此前,教育部教师工作司、中国教师发展基金会发布关于实施2019年乡村优秀青...

300多个名额,部分编内!福建这些地方、院校招人了

台海网6月24日讯 据福建新闻联播报道 超300个名额! 福建这些地方、院校招人了! ◆ 泰宁县2019年第二次招聘中小学紧缺急需专业教师12名 ◆ 泉州华光职业学院招聘41名 ◆ 集美大学诚毅学院2019年招聘辅导员10名 ◆ 福建华南女子职业学院2019年招聘20多名 ◆ 武夷学院2019年6月公开招聘教师81名 ◆ 福州高新区2019年中小学、幼儿园招聘编外合同教师101名 ◆ 阳光学院20...

福建一村干部甘当村主任的“收款机”!分工合作大肆敛财被处分!

曝光! 福建一村干部甘当村主任的“收款机”! 分工合作大肆敛财! 被处分!   台海网6月24日讯 据东南网报道 “同志,我要向你们反映一个问题,村里有人违规向我们索要建房费,还向残疾户索取危房改造补助款回扣……”电话那头,举报人义愤填膺。   日前,福建省仙游县纪委监委接到一个举报电话,揭开了度尾镇一位村干部甘当村委会主任的“收款机”,“前后台”...

福建手机上网资费同比有望降20%以上 宽带资费降15%

台海网6月24日讯 据福州晚报报道 记者昨日从省通信管理局获悉,福建省正组织基础电信企业开展全面落实降费工作:今年全省中小企业宽带平均资费要比2018年降低15%;移动网络流量平均资费要比2018年降低20%以上。

福建发布地灾橙色预警 多地须防范强降水叠加影响

台海网6月24日讯 据福建日报APP-新福建报道 24日11时,防汛、气象会商研判:今天,龙岩、厦门、漳州三市以及三明和泉州南部有暴雨到大暴雨,并伴有强对流天气。特别是21日以来累计雨量超过150毫米的新罗、武平、长汀、上杭、连城、晋江、丰泽、南安等市县区,要重点关注叠加影响,注意防范山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害。广大公众要注意避开积水、低洼地、危旧房...