您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

高考成绩有异议 申请复查要抓紧 时间截至6月26日17时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月22日讯 据泉州晚报报道,考生如对高考成绩有异议,可在规定时间内,由考生本人向当地教育招生考试机构提出书面申请复查分数,但不查卷。

  昨日,省教育考试院发布消息称,申请复查成绩的考生应于6月26日17时前(逾期不予受理),持有效居民身份证、普通高考准考证(应届高级中等教育学校毕业生还须持毕业中学教务处介绍信)等,到普通高考报名所在县(市、区)教育招生考试机构提交《2019年普通高考成绩复查申请表》(申请表可在福建省教育考试院官网下载)。

  收到考生申请后,由各县(市、区)教育招生考试机构于7月2日前将复查结果通知考生本人。

  目前,我省高考试卷答题卡扫描工作已完成。主观题评卷工作计划在6月20日左右完成。主观题评卷结束后,省教育考试院将组织开展分数合成、成绩校验等工作,争取在6月24日左右向考生公布高考成绩。届时,考试成绩由考生本人登录福建省教育考试院网站查询,不向社会公布。

  根据省教育考试院安排,今年高招文史、理工类本科提前批常规志愿网上填报时间为:6月28日8时开始至6月30日18时止;文史、理工类本科一批常规志愿网上填报时间为:7月1日8时开始至7月3日18时止;文史、理工类本科二批常规志愿网上填报志愿时间为:7月24日8时开始至7月27日18时止。

  今年我省高招录取批次及志愿设置方面,文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次。

  省教育考试院院长陈明庆提醒,考生、家长应及时登录省教育考试院网站查阅、了解相关信息,如有疑问,可向省教育考试院、当地招生考试机构或有关高校咨询。近年来,不法分子利用家长望子成龙心理,以“内部招生指标”“特殊类型招生名额”为诱饵实施招生诈骗的案例屡有发生。天上不会掉“馅饼”,考生和家长必须保持警惕,避免上当受骗。

相关新闻
高考成绩有异议 申请复查要抓紧 时间截至6月26日17时

台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,考生如对高考成绩有异议,可在规定时间内,由考生本人向当地教育招生考试机构提出书面申请复查分数,但不查卷。   昨日,省教育考试院发布消息称,申请复查成绩的考生应于6月26日17时前(逾期不予受理),持有效居民身份证、普通高考准考证(应届高级中等教育学校毕业生还须持毕业中学教务处介绍信)等,到普通高考报名所在县(市...

厦门事业单位招75人 报名时间:6月10日至26日

台海网6月15日讯 据厦门日报报道 近日,厦门市翔安教育集团发布招聘公告,招聘包括骨干管理人员岗位、幼儿园岗位等共75人,暂定于7月6日组织笔试。有意向者可于翔安区政府网站、厦门市人才网和相关微信平台查询招聘公告,并于6月10日8点至26日18点进行报名,报考人员只能报名参加本场招聘中的一个岗位,通过资格初审后不得更改,并以所报岗位参加考试。   记者注意...

福州中学最新校历出炉!寒暑假时间定了

台海网6月13日讯 据福州市教育局网站报道,6月12日,福州市教育局公布《福州市2019—2020学年度全日制普通中学校历及教学计划的通知》,原文如下: 各县(市)区教育局,高新区社管局,福州教育研究院,省、市属中学: 根据省教育厅《福建省普通高中课程设置与教学管理指导意见(试行)》(闽教基〔2006〕30号)、《关于严格执行中小学校历和作息时间有关规定的通知》...

高招志愿28日开始填报 各类各批次填报时间不同

台海网5月25日讯 据福州日报报道,昨晚,福建省教育考试院公布了今年我省高考考生网上填报志愿时间表。今年高招志愿将从28日8时开始填报,各类各批次的填报时间不同。   根据日程安排,今年我省普通高招文史、理工类设本科提前批、本一批、本二批和高职(专科)批四个批次。文史、理工类志愿填报从6月28日8时(本科提前批常规志愿)开始至8月17日18时(高职专科批第...

高招志愿28日开始填报 各类各批次填报时间不同

台海网6月12日讯 据福州日报报道,昨晚,福建省教育考试院公布了今年我省高考考生网上填报志愿时间表。今年高招志愿将从28日8时开始填报,各类各批次的填报时间不同。 根据日程安排,今年我省普通高招文史、理工类设本科提前批、本一批、本二批和高职(专科)批四个批次。文史、理工类志愿填报从6月28日8时(本科提前批常规志愿)开始至8月17日18时(高职专科批第二次...