您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

福建通报最新传染病疫情,这些传染病值得关注

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网6月21日讯 据福建省卫健委官网报道,日前,福建卫健委发布2019年5月份福建省传染病疫情报告,全省共报告甲、乙类传染病发病12074 例,死亡18 人。

报告发病数居前五位的甲、乙类传染病为:病毒性肝炎、梅毒、肺结核、淋病、猩红热,占发病总数的97.14%;报告死亡的传染病为:艾滋病、梅毒。

2019 年5 月,全省共报告丙类传染病发病13253 例,无死亡病例。报告发病数居前五位的病种为:手足口病、流行性感冒、其它感染性腹泻病(除霍乱、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒以外的)、流行性腮腺炎、风疹,占丙类传染病发病总数的99.71%。

(备注:以上传染病报告统计的死亡人数,其死因不完全由所患传染病直接导致,也不作为我省传染病死因顺位依据)

福州疾控提醒:六月份应重点关注以下疾病,请注意防范!

一、手足口病

手足口病传播速度快,传染性强,可通过以下途径传播:

家长老师们应做好以下措施预防手足口病:

1.适龄儿童建议接种手足口病EV71疫苗,推荐≥6月龄易感儿童,且越早接种越好;鼓励在12月龄前完成接种程序,以便尽早发挥保护作用,5岁以上儿童不推荐接种。

2.日常注意做好个人卫生,勤记十五字口诀。勤洗手、吃熟食、喝开水、勤通风、晒太阳。

3.学校应落实晨检和午检制度:发现发热、出疹等症状的学生和幼儿,应立即通知家长尽早送至医院就诊。

上一页 1 2下一页
相关新闻
2019年福建中考作文题出炉!

台海网6月21日讯 据海峡教育报报道, 6月21日上午 福建省中考开考 首科语文 海峡教育报记者 第一时间了解到中考作文题 先睹为快 2019年福建省中考 作文题目为 《最好的作品》 (以上内容根据考生口述整理,具体内容以省教育考试院发布为准) 你觉得今年作文题怎么样? 在过去的五年里 中考作文还考了啥 一起来回顾 2018年福建省中考作文题: 习技艺,修品行,读万卷书...

最新!福建3地公示、任免一批干部

近日,漳州、泉州、三明3地发布人事信息,详情如下: 中共漳州市委组织部 关于方丽云等同志任前公示的公告 台海网6月21日讯 据福建日报app-新福建报道,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,现将市委研究拟提任正、副处级领导职务和进一步使用的28位同志予以任前公示。公示时间从2019年6月21日开始,公示期为五个工作日。在此期间内,欢迎群众以来电、来信、来...

听,福建国企的创新故事

台海网6月21日讯 据福建日报报道,这两天,在国企创新馆内,省属国企集体亮相,现场展示各家的前沿技术和产品,以及改革的最新成果。在“6·18”这个创新成果汇聚的大舞台,福建国企的“创新故事”让参观者眼前一亮。 创新驱动 加速产品更新迭代 走进省电子信息集团展厅,高科技冰屏和水幕投影十分酷炫,以蓝色为主基调,展厅布置得颇具科技感。在这里逛上一圈,你会...

瑞士干细胞项目将落户福建

台海网6月21日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)19日,瑞士生物医疗项目专场推介会在福州海峡国际会展中心举行。推介会上,瑞士Swiss StemCells Bitech与泉州颐和医院就瑞中干细胞研究和临床应用战略合作进行正式签约,瑞士干细胞生物技术集团(以下 简称 SSCB)正式签订合作协议。...

福建考试录用公务员面试举行 8700多名考生参加

台海网5月25日讯 据福建日报报道,福建省2019年度考试录用公务员面试工作6月15日至19日举行,全省九个设区市和省直共设置10个面试考区,8700多名考生参加面试。据了解,此次招考是公务员管理体制改革后,我省组织的第一次全省性考试。今年共计划录用2471人,笔试已于今年4月进行,报考人数超12万人。   为确保阳光考录,面试前一天,考录主管部门从考官库中随机抽取...