您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

高考成绩有异议 申请复查要抓紧 时间截至6月26日17时

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月21日讯 据泉州晚报报道,考生如对高考成绩有异议,可在规定时间内,由考生本人向当地教育招生考试机构提出书面申请复查分数,但不查卷。

  昨日,省教育考试院发布消息称,申请复查成绩的考生应于6月26日17时前(逾期不予受理),持有效居民身份证、普通高考准考证(应届高级中等教育学校毕业生还须持毕业中学教务处介绍信)等,到普通高考报名所在县(市、区)教育招生考试机构提交《2019年普通高考成绩复查申请表》(申请表可在福建省教育考试院官网下载)。

  收到考生申请后,由各县(市、区)教育招生考试机构于7月2日前将复查结果通知考生本人。

  目前,我省高考试卷答题卡扫描工作已完成。主观题评卷工作计划在6月20日左右完成。主观题评卷结束后,省教育考试院将组织开展分数合成、成绩校验等工作,争取在6月24日左右向考生公布高考成绩。届时,考试成绩由考生本人登录福建省教育考试院网站查询,不向社会公布。

  根据省教育考试院安排,今年高招文史、理工类本科提前批常规志愿网上填报时间为:6月28日8时开始至6月30日18时止;文史、理工类本科一批常规志愿网上填报时间为:7月1日8时开始至7月3日18时止;文史、理工类本科二批常规志愿网上填报志愿时间为:7月24日8时开始至7月27日18时止。

  今年我省高招录取批次及志愿设置方面,文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次。

  省教育考试院院长陈明庆提醒,考生、家长应及时登录省教育考试院网站查阅、了解相关信息,如有疑问,可向省教育考试院、当地招生考试机构或有关高校咨询。近年来,不法分子利用家长望子成龙心理,以“内部招生指标”“特殊类型招生名额”为诱饵实施招生诈骗的案例屡有发生。天上不会掉“馅饼”,考生和家长必须保持警惕,避免上当受骗。

相关新闻
南方科技大学来厦开招生说明会 其高考成绩只占总分60%

制图/张平原 台海网4月1日讯 据厦门日报报道 高考“一考定终身”?你可以去南方科技大学看看,这所大学招生,高考成绩只占总分60%。   南方科技大学昨天来厦门开招生说明会,介绍说,今年南科大将继续采用基于高考的综合评价录取模式即“631”模式开展本科招生:高考成绩占综合成绩的60%;学校组织的能力测试成绩占30%(机试占25%、面试占5%);高中学业成绩占10%(3%为...

福建公布高考成绩“一分一档”统计表!报志愿全靠它了

台海网6月25日讯 据福建日报微信报道 快讯!24日深夜,福建省教育考试院网站发布2018年福建省普通高校招生考试成绩统计表(即“一分一档”)! 这是近年来省教育考试院在成绩揭晓、切线划定后首次发布高考成绩统计表。 根据统计表,福建考生理工700分以上有7人,文史680分以上有4人。 “一分一档”有什么用 “一分一档”,就是以“1分”为单位,统计考得该分数的考生...

福建公布高考成绩统计表!今年全省理工700分以上7人,文史680分以上4人

台海网6月25日讯 据福建日报APP-新福建报道 24日深夜,福建省教育考试院网站发布2018年福建省普通高校招生考试成绩统计表(即“一分一位”)! 这是近年来省教育考试院在成绩揭晓、切线划定后首次发布高考成绩统计表。 根据统计表,福建考生理工700分以上有7人,文史680分以上有4...

福建高考成绩出炉 “学霸”有话对你说

台海网6月25日讯 (海峡导报记者 梁静 钱玲玲 赖雅红/文 陈巧思/图 部分图片由受访者提供)化学奥赛省一等奖、创新作文大赛全国一等奖,喜欢书法、摄影、篮球,会弹钢琴、手风琴、琵琶,被清华、北大等名校“争抢”……   随着高考成绩的出炉,这些成绩拔尖又多才多艺的“学霸”,...

福建高考成绩有疑问可在6月27日17时前申请复查

台海网6月25日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日从省教育考试院了解到,今年文史理工类本科提前批的常规志愿将于6月28日8时开始填报,填报时间截至6月30日18时,文史理工类本一批常规志愿填报时间为7月1日8时开始至7月3日18时止。   同时,对自己高考成绩有疑问的考生可以在6月27日17时前申请复查成绩。各县(市、区)教育招生考试机构将于7月3日前将复查...