您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

传播快 高雄登革热同波群聚已延烧到凤山区

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

    “疾病管制署”13日晚上公布高雄市新增2例本土登革热病例,不只“鼎”字辈里别有病例,疫情也移往凤山区,2例新增病例仍属同一波群聚感染,目前此起群聚累计19例。

   据报道,13日的新增个案是居住三民区鼎金里70多岁女性与凤山区中和里50多岁男性,2人都无疑似症状,在卫生单位深入小区扩大采检859例后,才被检出感染登革病毒第四型。

   “疾管署副署长”庄人祥表示,由于第四型登革热临床症状较不典型,因此医疗院所要提高警觉,遇有发烧症状的患者,应立即使用登革热NS1快筛辅助诊断,加强疑似个案通报。

   由于2人主要活动地包括三民区鼎金里、金狮湖公园与金狮湖市场,所以与鼎金里、鼎西里群聚疫情具高度地缘相关性。

   13日的新确诊个案中有1人居住凤山区,这是新增的感染里别,疫情有往外扩散之虞,为了防范疫情扩散,“疾管署”与高雄市政府将安排防疫人员前往凤山区个案住家周边进行小区紧急防治工作。

   今年岛内累计20例本土登革热病例都在高雄市,其中三民区18例(鼎金里15例、鼎西里2例、鼎力里1例)、凤山区(中和里)与前镇区各1例。

相关新闻
被问是否带职选2020 韩国瑜:高雄市政绝不松手

韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)   高雄市长韩国瑜昨天(13日)表示,如果被国民党提名参选2020年台湾地区领导人,竞选总部会设在高雄,代表他心在高雄,绝不可能放下市政。   韩国瑜昨晚接受专访,被问到如果被国民党提名参选,是会带职参选?还是辞职、放下市政工...

沉寂6天后再爆发 高雄新增2例登革热确诊病例

高雄市三民区的登革热疫情沉寂6天后,再度爆发感染个案,“卫福部疾管署”12日公布三民区新增2例本土登革热确诊病例,依据发病日期分析,这2例仍是属于第1波群聚感染,使得此起群聚已达17人。   据报道,新增2例个案为鼎力里10多岁男性与鼎西里60多岁男性,2人近期均无出境史,分别于5月29日及6月6日出现发烧、头痛、肌肉酸痛等症状,经检验于今日确诊感染,其中1人...

台湾高雄新增2例登革热确诊个案 吁市民配合防疫

据台湾“中央社”报道,台湾高雄市三民区本土登革热群聚疫情,13日新增2例确诊个案,适逢连日大雨,当地滋生源大增,高雄市防疫团队不敢掉以轻心,加紧防疫。   高雄市卫生局表示,新增个案分别为居住于鼎力里10多岁男子及鼎西里60多岁男子,二人分别于5月29日及6月6日发病,经疫情调查结果分析为同波登革热群聚感染,与鼎金及鼎西里群聚疫情具高度地缘性关系。  ...

高雄传水灾遭酸 韩国瑜对市民喊话:请给我多一点时间

受到锋面影响,致灾性强降雨猛袭台南、高雄,高雄的冈山、阿莲等地势低洼地区,也陆续传出淹水灾情,部分地方水淹至半个轮胎高,对此韩国瑜受访时,在镜头前表示“毕竟止水不是变魔术,希望冈山居民能给我多一点时间”。   据报道,高雄市长韩国瑜受访时,表示冈山若淹水超过60公分,防范就会有点吃力,但市府从3个月前已经努力清除箱涵、水沟,并抓了236个容易积水...

高雄港区千亿开发肥肉 各方势力觊觎

高雄港区土地开发公司2017年成立时,花妈喊出10年开发135公顷土地,台湾港务公司更推估可带来逾5000亿(新台币)产值,各方势力积极介入。不过,知情人士痛批,放着好好的黄金地段不高度开发,反而去插手安平商港案,令人不解其存在的意义。   土开公司掌握的土地到底有多大,竟出现两套版本。土开公司成立时,时任高雄市长陈菊表示,亚洲新湾区五大建设到位,未来1...